Installation silencieuse (Windows uniquement)

Pour une installation silencieuse, vous avez besoin des droits d'administrateur.

1. Ouvrez PowerShell ou Invite de commande et changez le répertoire (cd) vers l'emplacement BricsCAD® du fichier .msi de l'installateur .

Note: Sous Windows 10, vous pouvez accéder au menu contextuel Ouvrir fenêtre PowerShell ici lorsque vous faites un Maj-clic droit sur un dossier dans Explorateur Windows. Cela vous permet d'ouvrir PowerShell dans la fenêtre actuelle sans devoir changer de répertoire.
  2. Tapez msiexec /i et faites l'une des choses suivantes :

• Tapez le nom du fichier d'installation BricsCAD® (par exemple BricsCAD-V20.2.09-1-fr_FR(x64).msi).
    • Faites glisser le fichier d'installation BricsCAD® de la boîte de dialogue de l'Explorateur Windows vers la fenêtre de commande.
  3. Tapez /qn à l'invite de commande.

4. (option) Ajoutez ADDDESKTOPSHORTCUT="" pour supprimer l'ajout d'un raccourci de bureau.

5. (option) Ajoutez SHOWRELEASENOTES="" pour supprimer l'affichage des notes de mise à jour une fois l'installation terminée.

6. (option) Ajoutez APPLICATIONFOLDER="your_app_folder" pour installer BricsCAD® dans un dossier personnalisé.

7. (option) Ajouter BRXLICENSEDESTFILE="path_to_lic_file" pour spécifier un dossier pour le fichier de licence si l'une des propriétés BRXLICENSEKEY, BRXLICENSEFILE ou BRXLICENSESERVER est définie.

La valeur par défaut est APPLICATIONFOLDER\BricsCAD.lic.

8. (option) Ajoutez BRXLICENSEKEY="your_license_key" pour activer la licence et la stocker dans le dossier spécifié par BRXLICENSEDESTFILE.

9. (option) Ajoutez BRXLICENSEKEY="your_license_key" pour activer la licence et la stocker dans le dossier spécifié par BRXLICENSEDESTFILE.

10. (option) Ajoutez BRXLICENSESERVER="host" ou BRXLICENSESERVER="port@host" (*) pour créer un fichier de licence dans le dossier spécifié par BRXLICENSEDESTFILE, contenant la spécification de l'hôte du serveur.

(*) Si votre serveur de licence utilise un port différent du port par défaut 5053.

11. (option sur 32-BIT uniquement) Ajoutez INSTALLVBA="0" ou INSTALLVBA="" pour ne pas installer VBA.

L'entrée complète de l'invite de commande peut être : msiexec /i "BricsCAD-Vxx.x.xx-x-fr_FR(x64).msi" /qn ADDDESKTOPSHORTCUT="" SHOWRELEASENOTES=""."

12. Appuyez sur Entrée pour lancer l'installation.

Note:
  • Pour plus d'options, tapez : msiexec / ? à l'invite de commande.
  • Sur le site Web de Microsoft, vous trouverez plus d'informations sur la commande msiexec.