Unbeaufsichtigte Installation (Nur Windows)

Für die unbeaufsichtigte Installation benötigen Sie Admin-Rechte.

1. Öffnen Sie die PowerShell oder Eingabeaufforderung und wechseln Sie das Verzeichnis (cd) zum Speicherort der BricsCAD Installer .msi Datei.

Note: In Windows 10 können Sie auf das PowerShell-Fenster öffnen Kontextmenü zugreifen, wenn Sie im Explorer mit der rechten Maustaste auf einen Ordner klicken. Dadurch können Sie die PowerShell im aktuellen Fenster öffnen, ohne das Verzeichnis wechseln zu müssen.
  2. Geben Sie msiexec /i ein und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Geben Sie den Dateinamen des BricsCAD-Installationsprogramms ein (z. B. BricsCAD-V23.1.01-1-de_DE(x64).msi.).
    • Ziehen Sie die BricsCAD Installations-Datei aus dem Windows Explorer Dialog in die Eingabeaufforderung.
  3. Geben Sie an der Eingabeaufforderung /qn ein.

4. Geben Sie an der Eingabeaufforderung /norestart ein, um den Neustart nach Abschluss der Installation zu unterdrücken.

5. (Option) Fügen Sie ADDDESKTOPSHORTCUT="" hinzu, um das Hinzufügen einer Desktop-Verknüpfung zu unterdrücken.

6. (Option) Fügen Sie SHOWRELEASENOTES="" hinzu, um die Anzeige der Release Notes zu unterdrücken, wenn die Installation abgeschlossen ist.

7. (Option) Fügen Sie APPLICATIONFOLDER="Ihr_app_Ordner" hinzu, um BricsCAD in einem benutzerdefinierten Ordner zu installieren.

8. (Option) Fügen Sie BRXLICENSEDESTFILE="Pfad_zur_lic_Datei" hinzu, um einen Ordner für die Lizenzdatei anzugeben, wenn eine der Eigenschaften BRXLICENSEKEY, BRXLICENSEFILE oder BRXLICENSESERVER definiert ist.

Der Standardordner ist APPLICATIONFOLDER\BricsCAD.lic.

9. (Option) Fügen Sie BRXLICENSEKEY="Ihr_Lizenz_Schlüssel" hinzu, um die Lizenz zu aktivieren und sie in dem durch BRXLICENSEDESTFILE angegebenen Ordner zu speichern.

10. (Option) Fügen Sie BRXLICENSEFILE="Ihre_Lizenz_Datei" hinzu, um die Lizenzdatei in den durch BRXLICENSEDESTFILE angegebenen Ordner zu kopieren.

11. (Option) Fügen Sie BRXLICENSESERVER="host" oder BRXLICENSESERVER="port@host" (*) hinzu, um eine Lizenzdatei in dem von BRXLICENSEDESTFILE angegebenen Ordner zu erstellen, die die Server-Host-Spezifikation enthält.

(*) Wenn Ihr Lizenzserver einen anderen Port als den Standardport 5053 verwendet.

12. (optional) Fügen Sie reboot=ReallySuppress hinzu, um einen Neustart nach Abschluss der Installation zu unterdrücken.
  13. (Option nur bei 32-BIT) Fügen Sie INSTALLVBA="0" oder INSTALLVBA="" hinzu, um VBA nicht zu installieren.

Die komplette Eingabe an der Eingabeaufforderung könnte wie folgt sein: msiexec /i "BricsCAD-Vxx.x.xx-x-de_DE(x64).msi" /qn ADDDESKTOPSHORTCUT="" SHOWRELEASENOTES="".

14. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Installation zu starten.

Note:
  • Um weitere Optionen zu erhalten, geben Sie: msiexec /? an der Eingabeaufforderung ein.
  • Weitere Informationen zum Befehl msiexec finden Sie auf der Microsoft-Website.