Installation silencieuse (Windows uniquement)

Pour une installation silencieuse, vous avez besoin des droits d'administrateur.

1. Ouvrez PowerShell ou Invite de commande et changez le répertoire (cd) vers l'emplacement BricsCAD du fichier .msi de l'installateur .

Note: Sous Windows 10, vous pouvez accéder au menu contextuel Ouvrir fenêtre PowerShell ici lorsque vous faites un Maj-clic droit sur un dossier dans Explorateur Windows. Cela vous permet d'ouvrir PowerShell dans la fenêtre actuelle sans devoir changer de répertoire.
  2. Tapez msiexec /i et faites l'une des choses suivantes :

• Tapez le nom du fichier d'installation BricsCAD (par exemple BricsCAD-V23.1.01-1-fr_FR(x64).msi).
    • Faites glisser le fichier d'installation BricsCAD de la boîte de dialogue de l'Explorateur Windows vers la fenêtre de commande.
  3. Tapez /qn dans l'invite de commande.

4. Tapez /norestart dans l'invite de commande pour éviter tout redémarrage à la fin de l'installation.

5. (option) Ajoutez ADDDESKTOPSHORTCUT="" pour supprimer l'ajout d'un raccourci de bureau.

6. (option) Ajoutez SHOWRELEASENOTES="" pour supprimer l'affichage des notes de mise à jour une fois l'installation terminée.

7. (option) Ajoutez APPLICATIONFOLDER="your_app_folder" pour installer BricsCAD dans un dossier personnalisé.

8. (option) Ajouter BRXLICENSEDESTFILE="path_to_lic_file" pour spécifier un dossier pour le fichier de licence si l'une des propriétés BRXLICENSEKEY, BRXLICENSEFILE ou BRXLICENSESERVER est définie.

Le dossier par défaut est APPLICATIONFOLDER\BricsCAD.lic.

9. (option) Ajoutez BRXLICENSEKEY="your_license_key" pour activer la licence et la stocker dans le dossier spécifié par BRXLICENSEDESTFILE.

10. (option) Ajoutez BRXLICENSEKEY="your_license_key" pour activer la licence et la stocker dans le dossier spécifié par BRXLICENSEDESTFILE.

11. (option) Ajoutez BRXLICENSESERVER="host" ou BRXLICENSESERVER="port@host" (*) pour créer un fichier de licence dans le dossier spécifié par BRXLICENSEDESTFILE, contenant la spécification de l'hôte du serveur.

(*) Si votre serveur de licence utilise un port différent du port par défaut 5053.

12. (Facultatif) Ajoutez REBOOT=ReallySuppress pour éviter tout redémarrage à la fin de l'installation.
  13. (option sur 32-BIT uniquement) Ajoutez INSTALLVBA="0" ou INSTALLVBA="" pour ne pas installer VBA.

L'entrée complète de l'invite de commande peut être : msiexec /i "BricsCAD-Vxx.x.xx-x-fr_FR(x64).msi" /qn ADDDESKTOPSHORTCUT="" SHOWRELEASENOTES=""."

14. Appuyez sur Entrée pour lancer l'installation.

Note:
  • Pour plus d'options, tapez : msiexec / ? dans l'invite de commande.
  • Vous trouverez plus d'informations sur la commande msiexec sur le site Web de Microsoft.