Requisitos de sistema para o BricsCAD

Requisitos e recomendações do sistema para PCs Microsoft Windows e Linux, e Apple Macs.

Sistemas Operacionais Suportados
  • Windows 8.1, 10, 11 (x64)
  • Ubuntu V18.04 e versões superiores que ainda são suportadas pela versão neutra (se você quiser uma experiência estável, o LTS tende a ser uma boa escolha)
  • openSUSE builds, depois de abril de 2018
  • Fedora builds, depois de abril de 2018
  • macOS 10.15 ou superior: Catalina (macOS 10.15), Big Sur (macOS 11), Monterey (macOS 12)
Note:
  • Windows 8.1 chegará ao final do programa de suporte estendido da Microsoft em 10 de Janeiro de 2023.
CPU mínima:
  • Intel® Core™ i5
  • AMD Ryzen™ 5
CPU recomendada:
  • Intel® Core™ i7
  • Intel® Core™ i9
  • AMD Ryzen™ 7
  • AMD Ryzen™ 9

A CPU com a mais alta classificação de desempenho de thread-único sempre vai se destacar com BricsCAD.

Núcleos de CPU adicionais trarão maior desempenho, à medida que mais e mais funções obtêm computação multithread (multi-canais) no BricsCAD.

Note:
  • Intel® Xeon® e AMD Ryzen™ Threadripper™ CPUs: essas CPUs de estações de trabalho de nível superior oferecem suporte a grandes cache de memória no chip, mais PCIe® pistas de I/O e multi-canal, em arquiteturas de memória de alta velocidade.
  • Desde a V21.2.06, o BricsCAD (Mac) funciona no Rosetta (emulação Intel em chips M1). Uma compilação nativa M1 está planejada em uma versão futura.
Memória Mínima do Sistema:

8 GB

Memória de Sistema Recomendada:
  • 16 GB

Para obter o máximo desempenho, determine a configuração de memória do seu PC e certifique-se de que cada canal de memória na placa-mãe esteja preenchido com pelo menos um módulo de memória.

Espaço Mínimo em Disco:

2 GB para BricsCAD Ultimate, instalado

Espaço em disco recomendado:

(Conforme necessitar)

Recomendamos PCI-E NVME como unidades de sistema, tanto para BricsCAD quanto para Windows. Desenhos e arquivos de suporte podem residir em unidades de disco rígido mecânicas mais lentas, se necessário.

Note: Os discos de estado sólido (SSD) podem ter leitura até 10x mais rápida e gravação de dados 20x mais rápida do que uma unidade de disco rígido de médio porte
Sistema de Monitores Mínimo:
  • Tela Full HD (1920 x 1080) True Color, e uma placa gráfica com 1 GB VRAM
  • Apple Mac Monitores
Sistema de Monitores Recomendado:
  • Vários monitores UHD (3840 x 2160) ou 4K True Color, com um PCIe® placa gráfica com GPUs e VRAM de 4 GB
  • Telas Apple Mac Retina (4K e 5K)

Em sistemas Microsoft Windows, a maioria das placas gráficas & GPUs da NVIDIA, AMD e Intel® são suportadas.

Nos sistemas Linux, a maioria das placas gráficas & GPUs da NVIDIA e da AMD são suportadas.

Em sistemas Mac, o hardware de vídeo nativo Apple é suportado.

Os modos de exibição não-wireframe (não-arame) do BricsCAD são gerados pela tecnologia RedSDK da Redway3D®. A GPU é usada para renderizar esses modos.

Note: Sugerimos que você instale os drivers mais recentes disponíveis para seu hardware de vídeo, conforme recomendado pelo fabricante.

Nota aos usuários do Linux: A aceleração de hardware de gráficos 3D em sistemas Linux NÃO é suportada em:

• Intel® chipsets gráficos/placas.
  • Laptops com adaptadores gráficos duplos.

Para obter mais informações sobre hardware gráfico suportado para BricsCAD, consulte a página de referência do chipset GPU Redway3D Redway3D GPU chipset.