Configuration système requise pour l'environnement

Configuration requise et recommandations pour les PC Microsoft Windows & Linux basés sur Intel et AMD, et les Apple Macs basés sur Intel.

Systèmes d'exploitation pris en charge
  • Windows 8,1, 10, 11 (x64)
  • Ubuntu V20.04 et les versions supérieures qui sont toujours prises en charge par Canonical (si vous voulez une expérience stable, LTS est souvent un bon choix)
  • builds openSUSE, postérieures à avril 2020
  • Versions de Fedora, après avril 2020
  • macOS 10.15 ou supérieur : Catalina (macOS 10.15), Big Sur (macOS 11), Monterey (macOS 12)
Note:
  • Le programme de support étendu de Microsoft pour Windows 8.1 a pris fin le 10 janvier 2023. La prise en charge de BricsCAD par Windows 8.1 prendra fin en octobre 2023.
UC minimum:
  • Intel® Core™ i5
  • AMD ryzen™ 5
UC recommandé :
  • Intel® Core™ i7
  • Intel® Core™ i9
  • AMD ryzen™ 7
  • AMD ryzen™ 9

Le processeur avec la note de performance à thread unique la plus élevée excellera toujours avec BricsCAD .

Des cœurs de processeur supplémentaires apporteront des performances plus élevées, car de plus en plus de fonctions obtiennent un calcul multithread dans BricsCAD.

Note:
  • Intel® Xeon® et AMD Ryzen™ Threadripper™ CPUs : ces processeurs de poste de travail de premier niveau prennent en charge un cache mémoire volumineux sur la puce, plus de PCIe® Les voies d'E/S et les architectures de mémoire multicanaux à haut débit.
  • Depuis la V21.2.06, BricsCAD (Mac) fonctionne sur Rosetta (émulation Intel sur les puces M1). Un build natif M1 est planifié dans une version future.
Mémoire système minimale :

8 Go

Mémoire système recommandée:
  • 16 Go

Pour une performance maximale, déterminez la configuration mémoire de votre PC et assurez-vous que chaque canal mémoire de la carte mère est rempli avec au moins un module mémoire.

Espace disque minimum:

3 Go pour BricsCAD Ultimate, installé

Espace disque recommandé:

(Selon les besoins)

Nous recommandons l'utilisation de PCI-E NVME comme lecteur système, à la fois pour BricsCAD et pour Windows. Les dessins et les fichiers de support peuvent se trouver sur des disques durs mécaniques plus lents, si nécessaire.

Note: Les disques SSD peuvent être jusqu’à 10 fois plus rapides en lecture et 20 fois plus rapides en écriture de données qu’un disque dur de milieu de gamme
Système d'affichage minimum:
  • Un écran de 1920 x 1080 True Color et une carte graphique avec 1 GB VRAM
  • Écrans Apple pour Mac
Système d'affichage recommandé :
  • Plusieurs écrans 3840 x 2160 (4k) de couleur réelle, avec un PCIe® carte graphique avec GPU et 4 GB VRAM
  • Écrans Apple Mac Retina (4K et 5K)

Sur les systèmes Microsoft Windows, la plupart des cartes graphiques et processeurs graphiques NVIDIA, AMD et Intel® sont pris en charge.

Sur les systèmes Linux, la plupart des cartes graphiques et GPU de NVIDIA et AMD sont pris en charge.

Sur les systèmes Mac, le matériel d'affichage Apple natif est pris en charge.

Les modes d'affichage non filaires de BricsCAD sont générés par la technologie RedSDK à partir de Redway3D®. Le GPU est utilisé pour rendre ces modes.

Note: Nous vous suggérons d'installer les derniers pilotes disponibles pour votre matériel d'affichage, comme recommandé par le fabricant.

Note aux utilisateurs de Linux : L'accélération matérielle des graphiques 3D sur les systèmes Linux n'est PAS prise en charge sur :

• Intel® jeux de puces / cartes graphiques
  • Ordinateurs portables avec deux adaptateurs graphiques.

Pour plus d'informations sur le matériel graphique pris en charge pour BricsCAD, consultez la page de référence du jeu de puces GPU Redway3D.