Comparar Desenhos

O comando COMPARARDWG compara um desenho selecionado com o desenho atual, durante uma sessão de comparação.

O comando COMPARARFIM conclui uma sessão de comparação.

O comando MANTENHAME permite mesclar os desenhos comparados visualmente.

Comparar variáveis de sistema

Nome Título Descrição
CMPCLRMISS Cor exibida pelas entidades que faltam ao comparar Define a cor das entidades que não existem no outro desenho.

A cor padrão é Vermelho.

CMPCLRMOD1 Cor exibida para entidades modificadas no desenho 1 Define a cor para exibir entidades modificadas no desenho atual.

A cor padrão é cor de índice 253.

CMPCLRMOD2 Cor exibida para entidades modificadas no desenho 2

Define a cor para exibir entidades modificadas no outro desenho.

A cor padrão é Amarelo.

CMPCLRNEW Cor exibida pelas novas entidades ao comparar

Define a cor para exibir entidades que são novas no outro desenho.

A cor padrão é Verde.

CMPDIFFLIMIT Número máximo de entidades de saída

Define o limite para entidades na comparação. A comparação será abortada após atingir este limite.

São aceitos valores entre 1 e 10 000 000

Executar uma sessão de comparação

1. Inicie o comando COMPARARDWG.

Você é solicitado: CMPDIFFLIMIT = 10000000. Selecione o arquivo com o qual comparar ou [Limite]:

2. (opção) Escolha a opção Limite para definir um novo valor para o número de entidades na comparação.
  3. Pressione Enter para exibir uma caixa de diálogo Arquivo.

4. Selecione o desenho a ser comparado com o desenho atual e clique no botão Abrir, ou clique duas vezes no nome do desenho.

As diferenças entre os dois desenhos são exibidas usando o quadro de diálogo Cores ao Exibir Comparação.

A barra de ferramentas Comparar é exibida.

5. Para verificar o Tipo de Diferença de uma entidade, faça um dos seguintes:
    • Se as Dicas de Rolagem (RT) estiverem ativa, passe o mouse sobre a entidade.
    • Selecione a entidade e marque o campo Tipo de Diferença no painel Propriedades.
  6. Clique no botão da ferramenta Enverrar comparação na barra Comparar para concluir a sessão de comparação.

Analisar a comparação no painel Estrutura

1. Carregue o arquivo Default.cst de configuração no painel Estrutura.

2. Expanda o nó Comparação.

Quatro sub-nós são mostrados: Faltante, Modificado (Original), Novo e Modificado (Comparado).

O número de entidades em cada sub-nó é indicado entre colchetes.

3. Faça o seguinte:
    • Clique em um sub-nó para selecionar as entidades correspondentes no desenho.

• Expanda um sub-nó, e clique numa entidade para realçar a entidade correspondente no desenho.

Pressione e segure a tecla Ctrl para selecionar vários itens.

• Clique o botão-direito, e escolha Zoom no menu de contexto, para focar o zoom para na(s) entidade selecionada.
Note: Ao selecionar entidades no painel Estrutura, as entidades são selecionadas ou destacadas no desenho, ou a seleção da árvore é ignorada. (Consulte o painel Estrutura).

Mesclar os desenhos comparados

1. Entidades faltantes só existem no desenho atual.
    • Selecione as entidades que deseja manter, e clique no botão Mantenha-me na barra Comparar.
    • Selecione as entidades que você não deseja manter, e clique no botão Excluir.
  2. Entidades modificadas existem em ambos os desenhos.
    • No nó Modificado (Original): selecione as entidades que deseja manter, então clique no botão Mantenha-Me na barra Comparar.

As entidades correspondentes no nó Modificado (Comparado) são removidas.

• No nó Modificado (Comparado): selecione as entidades que deseja manter, então clique no botão Mantenha-me na barra Comparar.
  3. Novas entidades existem apenas no desenho comparado.
    • Selecione as entidades que deseja manter, e clique no botão Mantenha-me na barra Comparar.
    • Selecione as entidades que você não deseja manter, e clique no botão Excluir.

Quando a mesclagem estiver completa, o nó Comparação no painel Estrutura vai desaparecer. Uma mensagem aparece na linha de Comando: Não há mais diferenças para mostrar. Sessão é fechada