Comparando dibujos

El comando DWGCOMPARAR compara un dibujo seleccionado con el dibujo actual durante una sesión de comparación.

El comando TERMINARCOMPARACION descarga el dibujo de comparación.

El comando KEEPME le permite fusionar visualmente los dibujos comparados.

Variables del sistema de comparación

Nombre Título Descripción
CMPCLRMISS Comparar el color de visualización de las entidades que faltan Establece el color para mostrar las entidades que faltan en el otro dibujo.

El color predeterminado es Rojo.

CMPCLRMOD1 Comparar entidades modificadas mostrar color 1 Establece el color para mostrar las entidades modificadas en el dibujo actual.

El color predeterminado es color de índice 253.

CMPCLRMOD2 Comparar entidades modificadas mostrar color 2

Establece el color para mostrar las entidades modificadas en el otro dibujo.

El color predeterminado es Amarillo.

CMPCLRNEW Comparar nuevas entidades mostrar color

Establece el color para mostrar las entidades que son nuevas en el otro dibujo.

El color predeterminado es Verde.

CMDIFFLIMIT Número máximo de entidades de salida

Establece el límite para la comparación de entidades. La comparación se abortará después de alcanzar el límite de diferencia.

Se aceptan valores entre 1 y 10 000 000.

Ejecutar una sesión de comparación

1. Inicie el comando DWGCOMPARAR.

Se le solicitará: CMPDIFFLIMIT = 10000000. Seleccione el archivo con el que comparar o [Límite]:

2. (opción) Elija la opción Límite para establecer un nuevo valor para la comparación de entidades.
  3. Pulse Intro para mostrar un cuadro de diálogo Archivo .

4. Seleccione el dibujo que desee comparar con el dibujo actual y, a continuación, haga clic en el botón Abrir o haga doble clic en el nombre del dibujo.

Las diferencias entre los dos dibujos se muestran mediante Comparar colores de visualización .

Aparece la barra de herramientas Comparar .

5. Para comprobar el Tipo de diferencia de una entidad, realice una de las siguientes acciones:
    • Si Sugerencias de rollover (RT) están activados, coloque el cursor sobre la entidad.
    • Seleccione la entidad y marque el campo Tipo de diferencia en el panel Propiedades .
  6. Haga clic en el botón de la herramienta Finalizar comparación en la barra de herramientas Comparar para concluir la sesión de comparación.

Análisis de la comparación en el panel Estructura

1. Cargue el Default.cst configuración en el panel Estructura .

2. Expanda el nodo Comparación .

Se muestran cuatro subnodos: Falta, Modificado (Original), Nuevo y Modificado (Comparado).

El número de entidades en cada subnodo se indica entre paréntesis.

3. Haga lo siguiente:
    • Haga clic en un subnodo para seleccionar las entidades correspondientes en el dibujo.

• Expanda un subnodo, luego haga clic en una entidad para resaltar la entidad correspondiente en el dibujo.

Mantenga presionada la tecla Ctrl para seleccionar varios elementos.

• Haga clic con el botón derecho y, a continuación, elija Zoom en el menú contextual para hacer zoom en la entidad o entidades seleccionadas.
Note: Al seleccionar entidades en el panel Estructura , las entidades se seleccionan o resaltan en el dibujo, o se ignora la selección de árbol. (Consulte el panel Estructura).

Fusionar los dibujos comparados

1. Las entidades que faltan solo existen en el dibujo actual.
    • Seleccione las entidades que desee conservar y, a continuación, haga clic en el botón de la herramienta Conservarme en la barra de herramientas Comparar .
    • Seleccione las entidades que no desee conservar y, a continuación, haga clic en el botón de la herramienta Eliminar .
  2. Las entidades modificadas existen en ambos dibujos.
    • En el nodo Modificado (Original) : seleccione las entidades que desea conservar y, a continuación, haga clic en el botón de herramienta Conservarme en la barra de herramientas Comparar .

Se eliminan las entidades correspondientes en el nodo Modificado (Comparado) .

• En el nodo Modificado (comparado) : seleccione las entidades que desea conservar y, a continuación, haga clic en el botón de herramienta Conservarme en la barra de herramientas Comparar .
  3. Las nuevas entidades existen solo en el dibujo comparado.
    • Seleccione las entidades que desee conservar y, a continuación, haga clic en el botón de la herramienta Conservarme en la barra de herramientas Comparar .
    • Seleccione las entidades que no desee conservar y, a continuación, haga clic en el botón de la herramienta Eliminar .

Cuando se completa la fusión, el nodo Comparación en el panel Estructura desaparece. Aparece un mensaje en la línea de comando: No hay más diferencias para mostrar. Sesién está cerrada