Confronto disegni

Il comando COMPARADWG confronta un disegno selezionato con il disegno corrente durante una sessione di confronto.

Il comando FINECOMPARA conclude una sessione di confronto.

Il comando KEEPME consente di unire visivamente i disegni confrontati.

Variabili di sistema per il confronto

Nome Title Descrizione
CMPCLRMISS Colore della visualizzazione delle entità mancanti Imposta il colore per la visualizzazione delle entità mancanti nell'altro disegno.

Il colore predefinito è il Rosso .

CMPCLRMOD1 Colore1 per la visualizzazione delle entità modificate Imposta il colore per la visualizzazione delle entità modificate nel disegno corrente.

Il colore predefinito è il colore 253 .

CMPCLRMOD2 Colore2 per la visualizzazione delle entità modificate

Imposta il colore per la visualizzazione delle entità modificate nell'altro disegno.

Il colore predefinito è il Giallo .

CMPCLRNEW Colore per la visualizzazione delle nuove entità

Imposta il colore per la visualizzazione delle entità che sono nuove nell'altro disegno.

Il colore predefinito è il Verde .

CMPDIFFLIMIT Numero massimo di entità nell'output

Imposta il limite di entità per il confronto. Il confronto verrà interrotto dopo aver raggiunto il limite impostato.

Sono accettati valori compresi tra 1 e 10.000.000.

Esecuzione di una sessione di confronto

1. Avviare il comando COMPARADWG.

Viene richiesto: CMPDIFFLIMIT = 10000000. Selezionare il file da confrontare con o [Limite]:

2. (opzionale) Scegliere l'opzione Limite per impostare un nuovo valore per il confronto delle entità.
  3. Premere Invio per visualizzare una finestra di dialogo Apri file di disegno.

4. Selezionare il disegno da confrontare con il disegno corrente, quindi cliccare sul pulsante Apri o doppio clic sul nome del disegno.

Le differenze tra i due disegni vengono visualizzate utilizzando i Colori di Visualizzazione del Confronto.

Viene visualizzata la barra degli strumenti Confronta.

5. Per controllare il Tipo di Differenza di un'entità, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Se le Proprietà Rapide (PR) sono attive, passare il mouse sull'entità.
    • Selezionare l'entità e selezionare il campo Tipo differenze nel pannello delle Proprietà.
  6. Cliccare sul pulsante dello strumento Fine Controllo sulla barra degli strumenti Confronta per concludere la sessione di confronto.

Analizzare il confronto nel pannello Struttura

1. Carica il file di configurazione Default.cst nel pannello Struttura.

2. Espandere il nodo Confronto.

Vengono mostrati quattro sottonodi :Mancante, Modificato (su file originale)), Nuovo e Modificato (Modificato (su altro file)).

Il numero di entità in ciascun subnodo è indicato tra parentesi.

3. Eseguire le seguenti operazioni:
    • Cliccare su un subnodo per selezionare le entità corrispondenti nel disegno.

• Espandere un subnodo, quindi cliccare su un'entità per evidenziare l'entità corrispondente nel disegno.

Tener premuto il tasto Ctrl per selezionare più elementi.

• Cliccare il pulsante destro del mouse, quindi selezionare Zoom nel menu contestuale per ingrandire l'entità o le entità selezionate.
Note: Quando vengono selezionate entità nel pannello Struttura, le entità possono essere selezionate o evidenziate nel disegno oppure la selezione dell'albero viene ignorata. (vedere il pannello Struttura).

Unire i disegni confrontati

1. Le entità mancanti esistono solo nel disegno corrente.
    • Selezionare le entità che si desidera mantenere, quindi cliccare sul pulsante dello strumento Mantieni sulla barra degli strumenti Confronta.
    • Selezionare le entità che non si desidera conservare, quindi cliccare sul pulsante dello strumento Elimina.
  2. Le entità modificate esistono in entrambi i disegni.
    • Nel nodo Modificato (su file originale): selezionare le entità che si desidera mantenere, quindi cliccare sul pulsante dello strumento Mantieni sulla barra degli strumenti Confronta.

Le entità corrispondenti nel nodo Modificato (su altro file) vengono rimosse.

• Nel nodo Modificato (su altro file): selezionare le entità che si desidera mantenere, quindi cliccare sul pulsante dello strumento Mantieni sulla barra degli strumenti Confronta.
  3. Nuove entità esistono solo nel disegno confrontato (altro file).
    • Selezionare le entità che si desidera mantenere, quindi cliccare sul pulsante dello strumento Mantieni sulla barra degli strumenti Confronta.
    • Selezionare le entità che non si desidera conservare, quindi cliccare sul pulsante dello strumento Elimina.

Al termine dell'unione, il nodo Confronto nel riquadro Struttura scompare. Nella barra dei comandi viene visualizzato un messaggio: Nessuna differenza da mostrare. La sessione è stata chiusa.