Creación de un dibujo

Un nuevo dibujo se crea siempre como una copia de un dibujo de plantilla. La plantilla por defecto se guarda a través de la variable del sistema BASEFILE.

En BricsCAD puedes crear nuevos dibujos:

• En la pestaña Inicio.
  • Utilizando el comando RNUEVO.
  • Usando el comando NUEVO.
  • Utilizando el comando NEWWIZ.
  • Hacer doble clic en un archivo *.dwt en una ventana del Explorador de Windows.

Especificación de la carpeta de la plantilla

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. En Opciones de programa > Archivos > Plantillas, seleccione Ruta de plantilla (variable de sistema TEMPLATEPATH).
  3. Haga clic en el botón Explorar .
  4. En el cuadro de diálogo Elija un directorio: , seleccione una carpeta y haga clic en el botón Aceptar .

Configuración del dibujo de la plantilla por defecto

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. En Opciones de programa > Archivos > Plantillas, seleccione Plantilla (variable de sistema BASEFILE).
  3. Haga clic en el botón Explorar .
  4. En el cuadro de diálogo Elegir un archivo , seleccione un archivo de dibujo (*.dwg) o una plantilla de dibujo (*.dwt) y, a continuación, haga clic en el botón Abrir .

Uso de la pestaña Inicio

1. Haga clic en la pestaña Inicio .

Ejecute el comando GOSTOSTART para abrir la pestaña Inicio si es necesario.

El nombre de la plantilla de dibujo actual se muestra debajo del botón Nuevo dibujo .

2. Haga lo siguiente:
    • (opción) Haga clic en el botón de la lista de plantillas* para elegir un dibujo de plantilla diferente.
    • Haga clic en el botón Nuevo dibujo .

* Todos los dibujos de plantilla en la carpeta Plantilla que coinciden con el espacio de trabajo actual (Dibujo, Modelado, Mecánica, Civil o BIM) se enumeran aquí. Elija Más… para ver el contenido completo de la carpeta Plantilla .

Creación de un dibujo utilizando el dibujo de plantilla por defecto

Primer método:

Haga clic en el botón + en el lado derecho de las pestañas del documento.

Segundo método:

Utilizando el comando RNUEVO.

Tercer método:

1. Utilizando el comando NEWWIZ.
  2. En el cuadro de diálogo Crear nuevo dibujo , elija Comenzar desde plantilla predeterminada y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente .
Note: Si no se especifica el dibujo de plantilla predeterminado, se inicia el asistente Crear nuevo dibujo según el valor actual de la variable del sistema STARTUP; de lo contrario, aparece el cuadro de diálogo Seleccionar plantilla .

Creando un dibujo usando el comando NEWWIZ

1. Utilizando el comando NEWWIZ.

2. En el cuadro de diálogo Crear nuevo dibujo , seleccione Comenzar desde cero y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente .

3. Elija entre la configuración predeterminada Imperial o Métrica .

Haga clic en el botón Finalizar para crear el dibujo.

Note: Con el procedimiento anterior, depende del estado de las variables BASEFILE y PSTYLEPOLICY si se utilizará CTB (tabla de colores) o STB (tabla de estilo de trazado con nombre) para configurar las configuraciones del trazador. en el dibujo recién creado.
BASEFILE PSTYLEPOLICY ¿CTB o STB?
no especificado OFF STB
no especificado EN CTB
especificado Encendido o apagado como se define en el dibujo de la plantilla

Configuración de la política de estilo de trazado

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. En Opciones de programa > Trazar y publicar , seleccione Política de estilo de trazado (variable de sistema PSTYLEPOLICY).
  3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Elija Asociar el estilo de trazado de una entidad con su color para Estilos de trazado dependientes del color (CTB).
    • Elija Sin asociación entre el color y el estilo de trazado para estilos de trazado con nombre (STB).

Creación de un dibujo utilizando un dibujo de plantilla

1. Utilizando el comando NEWWIZ.
  2. En el cuadro de diálogo Crear nuevo dibujo , seleccione Comenzar desde plantilla y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente .
  3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Elija un dibujo de plantilla en la lista Seleccione una plantilla .

De forma predeterminada, este es el contenido de la carpeta Plantilla .

• Haga clic en el botón Examinar... para seleccionar un dibujo de plantilla.

Puede elegir entre *.dwg y *.dwt tipos de archivo.

Crear un dibujo usando un asistente

1. Utilizando el comando NEWWIZ.
  2. En el cuadro de diálogo Crear nuevo dibujo , elija Usar un asistente y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente .
  3. Elija entre la configuración predeterminada Imperial o Métrica y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente .
  4. Seleccione la Unidad de medida y la pantalla Precisión y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente .
  5. Seleccione el Ángulo de medición y la pantalla Precisión y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente .
  6. Elija entre Estilos de trazado dependientes del color (CTB) o Estilos de trazado con nombre (STB) y, a continuación, haga clic en el botón Siguiente .
  7. Seleccione el Color y el tipo de línea predeterminados.
  8. Defina los ajustes de Cuadrícula, Ajuste, Icono de SCP y Señales de marcador .
  9. Haga clic en el botón Finalizar para crear el dibujo.

(opción) Elija Guardar como... en el menú Archivo para guardar el dibujo como una nueva plantilla en la carpeta Plantillas .