Zeichnungs Sicherheits-Optionen

Der Befehl SICHERHEITSOPTIONEN erlaubt es, Zeichnungen mit einem Passwort zu schützen. Passwortgeschützte Zeichnungen können nicht ohne Eingabe des Passworts geöffnet werden.

Festlegen des Passworts

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie Sicherheits-Optionen... im Menü Datei | Zeichnungshilfsmittel.
    • Führen Sie den Befehl SICHERHEITSOPTIONEN aus.

Der Dialog Sicherheits-Optionen wird geöffnet.

2. Geben Sie das Passwort in das Feld Passwort eingeben ein.
  3. Wählen Sie einen Verschlüsselungsanbieter aus der Verschlüsselungsanbieter-Liste.

4. Legen Sie je nach ausgewähltem Verschlüsselungsanbieter die Schlüssellänge auf einen der Werte aus der Liste fest.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK oder drücken Sie die Eingabetaste.

Der Dialog Sicherheits-Optionen wird geschlossen.

Der Dialog Passwort wird geöffnet.

6. Geben Sie das Passwort in das Feld Passwort bestätigen ein.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK oder drücken Sie die Eingabetaste.

Das Passwort ist definiert.

Entfernen des Passworts

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie Sicherheits-Optionen... im Menü Datei | Zeichnungshilfsmittel.
    • Führen Sie den Befehl SICHERHEITSOPTIONEN aus.
  2. Der Dialog Sicherheits-Optionen wird geöffnet.
  3. Leeren Sie das Feld Passwort eingeben.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK oder drücken Sie die Eingabetaste.

Es wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, dass das Passwort entfernt wurde.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK oder drücken Sie die Eingabetaste, um das Meldungsfenster zu schließen.