Options de sécurité des dessins

La commande OPTIONSSECURITE vous permet de protéger vos dessins par un mot de passe. Les dessins protégés par un mot de passe ne peuvent pas être ouverts sans saisir le mot de passe au préalable.

Définition du mot de passe

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Sélectionnez Options de sécurité... dans le menu Fichier | Utilitaires de dessin.
    • Exécutez la commande OPTIONSSECURITE.

La boîte de dialogue Options de sécurité s'ouvre.

2. Saisissez le mot de passe dans le champ Entrer le mot de passe.
  3. Choisissez un fournisseur de chiffrement dans la liste Fournisseur de chiffrement.

4. Définissez la Key Length sur l’une des valeurs de la liste, en fonction du fournisseur de chiffrement choisi.

5. Cliquez sur le bouton OK ou appuyez sur la touche Enter.

La boîte de dialogue Options de sécurité se ferme.

Le dialogue Mot de passe s'ouvre.

6. Saisissez le mot de passe dans le champ Confirmer le mot de passe.

7. Cliquez sur le bouton OK ou appuyez sur la touche Enter.

Le mot de passe est défini.

Suppression du mot de passe

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Sélectionnez Options de sécurité... dans le menu Fichier | Utilitaires de dessin.
    • Exécutez la commande OPTIONSSECURITE.
  2. La boîte de dialogue Options de sécurité s'ouvre.
  3. videz le champ Entrer le mot de passe.

4. Cliquez sur le bouton OK ou appuyez sur la touche Enter.

Une boîte de message apparaît pour confirmer la suppression du mot de passe.

5. Cliquez sur le bouton OK ou appuyez sur Entrée pour fermer la zone de message.