Obter informações do desenho

Você pode recuperar dois tipos de informação a partir de um desenho:

• Informações gerais sobre o desenho.
  • Informações sobre as entidades no desenho

Informações gerais do desenho

Comando PROPDES abre a caixa de diálogo Propriedades do Desenho, mostrando as informações gerais e propriedades definidas pelo usuário armazenadas com um desenho.

O comando SETVAR exibe ou muda os valores das variáveis do sistema (abreviação para "set variables").

O comando STATUS informa o status do desenho: nome do desenho, status das mais importantes variáveis do sistema e o número total de entidades no desenho.

O comando HORA informações de hora do desenho: hora atual, hora de criação, última atualização, tempo total de edição, e tempo decorrido do usuário.

Informações sobre entidades

O comando STATUS informa o número total de entidades no desenho.

Usar Seleção Rápida você pode ver o número de entidades para cada categoria.

O comando AREA encontra a área e perímetro (ou comprimento) de entidades 2D.

O comando PROPMASS informa área, perímetro e outras propriedades matemáticas de sólidos 3D e 2D regiões (abreviação para "propriedades de massa").

O comando ID relata as coordenadas X,Y,Z dos pontos escolhidos.

O comando LISTA lista as propriedades das entidades selecionadas.