Obtenir des informations sur le dessin

Vous pouvez récupérer deux types d'informations à partir d'un dessin :

• Informations générales sur le dessin.
  • Informations sur les entités du dessin.

Informations générales sur les dessins

La commande PROPDESS ouvre la boîte de dialogue Propriétés du dessin, affichant les informations générales et les propriétés définies par l'utilisateur stockées dans un plan.

La commande SETVAR affiche ou modifie les valeurs des variables système (abréviation de "set variables").

La commande ETAT signale l'état du dessin : nom du dessin, l'état des variables système les plus importantes et le nombre total d'entités dans le plan.

La commande TEMPS signale l'heure dans le dessin : heure actuelle, heure de création, dernière mise à jour, temps de mise à jour total et temps écoulé par l'utilisateur.

Informations sur les entités

La commande ETAT indique le nombre total d'entités dans le dessin.

À l'aide de Sélection rapide, vous pouvez voir le nombre d'entités pour chaque catégorie.

La commande AIRE permet de trouver l'aire et le périmètre (ou la longueur) d'entités 2D.

La commande PROPMECA indique la surface, le périmètre et d'autres propriétés mathématiques des solides 3D et des régions 2D (abréviation de "propriétés mécanique").

La commande ID signale les coordonnées X, Y, Z des points choisis.

La commande LISTE liste les propriétés des entités sélectionnées.