Aprire e salvare i disegni

E' possibile modificare il modo in cui BricsCAD apre e salva i disegni con una serie di variabili di sistema.

Nome Title Descrizione
SHOWFULLPATHINTITLE system variable Visualizza percorso intero nel titolo Controlla se visualizzare solo il nome del file oppure il percorso completo di un disegno nella barra del titolo.
DRAWINGPATH system variable Percorso del disegno

Specifica una cartella aggiuntiva nella finestra di dialogo File per i comandi APRI e SALVACOME.

Su piattaforma Windows: la quinta cartella della barra delle Posizioni nella finestra di dialogo Apri File.

PLACESBARFOLDER1 system variable - PLACESBARFOLDER4 system variable Prima, Seconda, Terza e Quarta cartella Imposta le cartelle da 1 a 4 nella barra Posizioni della finestra di dialogo Apri file non standard (solo per la piattaforma Windows).
THUMBSIZE system variable Dimensione icona immagine di anteprima Imposta la dimensione dell'immagine dell'anteprima nelle finestre di dialogo File.
INDEXCTL system variable Indice di Controllo
Determina se il layer e / o gli indici spaziali vengono creati e salvati.
  • L'indice dei layer elenca tutte le entità del disegno e in quale layer si trovano.
  • Gli indici spaziali memorizzano la posizione di tutte le entità nello spazio 3D.

Gli indici vengono utilizzati per caricare Xrif se il caricamento è abilitato. Se l'indice dei layer esiste, le entità sui layer che sono Spenti o Congelati non vengono caricate. Se un indice spaziale esiste, le entità negli Xrif che sono fuori dai bordi di ritaglio non vengono caricate.

Il caricamento a richiesta degli xrif è controllato tramite la variabile di sistema XLOADCTL).

La creazione di indici rallenta il salvataggio di un disegno, ma aumenta la velocità degli Xrif. Quindi creare indici solo per i disegni che verranno utilizzati come riferimento esterno.

0 = Nessun indice.

XLOADCTL system variable Controllo caricamento xrif

Controlla la richiesta di caricamento delle entità dei riferimenti esterni.

Se è attivato il caricamento su richiesta ci sarà un aumento delle prestazioni:

• Durante il ritaglio di riferimenti esterni che vengono salvati con un indice spaziale di ritaglio. Vengono caricate solo le entità nel riferimento esterno all'interno dell'area di ritaglio. Se l'area di ritaglio viene modificata, le entità vengono caricate dal disegno di riferimento.
  • Durante il congelamento dei layer nei riferimenti esterni che vengono salvati con un indice dei layer, vengono caricate solo le entità dei layer scongelati presenti nel riferimento esterno. Se i layer dipendenti da xrif vengono scongelati verranno caricate le relative entità.
MTFLAGS system variable Spunte Multi-Threading

Codice bit 1024: Caricamento XRIF ritardato.

Ritarda il caricamento degli Xrif al tempo di inattività.

ISAVEBAK system variable Salvataggio di backup incrementale Controlla la creazione di un file di backup (BAK). Migliora la velocità dei salvataggi automatici se spento, specialmente per disegni molto pesanti.
ISAVEPERCENT system variable Salva percentuale Questa variabile di sistema controlla quanto spesso BricsCAD esegue un salvataggio completo. Un salvataggio completo riorganizza tutti i dati nel database del disegno e crea un file compatto. Un salvataggio parziale memorizza tutte le modifiche apportate alla fine del database del disegno. Un salvataggio completo richiede più tempo per essere eseguito rispetto ad un salvataggio parziale.
RECENTFILES system variable Elenco dei File recenti Specifica il numero di file visualizzati nel menu a comparsa File Recenti del menu File e nella scheda Inizio.
PROXYGRAPHICS system variable Grafiche proxy Determina se le immagini delle entità proxy (1) vengono salvate nel disegno. Se disattivata, verrà visualizzato un riquadro di selezione.
PROXYNOTICE system variable Notifica proxy Visualizza un avviso quando si apre un disegno contenente entità proxy (1) create da un'applicazione non installata nel sistema in uso.
PROXYSHOW system variable Mostra proxy Controlla come le entità proxy (1) vengono visualizzate nel disegno.
PROXYWEBSEARCH system variable Ricerca web proxy Determina se BricsCAD verifica la presenza di attivatori di oggetti.
SAVEFORMAT system variable Formato salvataggio Imposta la versione predefinita del formato dwg da utilizzare durante il salvataggio del disegno.
SAVEFILEPATH system variable Percorso salvataggio file

Specifica il percorso e la cartella in cui vengono salvati i salvataggi automatici (.SV$) ed i file temporanei.

Il comando SALVAFILECARTELLA apre la cartella SAVEFILEPATH nell'esplora file di sistema.

SAVETIME system variable Intervallo di tempo tra salvataggi Imposta l'intervallo in minuti per i salvataggi automatici. Se impostato su zero, i salvataggi automatici sono disattivati. I salvataggi automatici vengono creati con l'estensione .SV$ nella cartella definita dalla variabile di sistema SAVEFILEPATH.
VBAMACROS system variable Abilita macro Definisce se le macro sono abilitate quando si carica un progetto VBA.

AUTOSAVECHECKSONLYFIRSTBITDBMOD system variable

Ignora tutti tranne il primo bit di DBMOD(2) per il salvataggio automatico Se questa preferenza utente è attiva, non verrà creato nessun file di salvataggio automatico per i file che vengono solo visualizzati.

CLOSECHECKSONLYFIRSTBITDBMOD system variable

Ignora tutto tranne il primo bit di DBMOD(2) per la chiusura dei file Se questa preferenza utente è attiva, si può visualizzare un file, quindi chiuderlo senza che venga richiesto il salvataggio del file.

(1) Gli oggetti proxy sono entità personalizzate che vengono create da un add-on. Se l'add-on non è attualmente caricato o non è installato, queste entità non possono essere visualizzate correttamente.

(2) DBMOD: Memorizza lo stato di modifica del disegno mediante un codice di bit calcolato come la somma dei seguenti valori: 1 = Database di oggetti modificato, 4 = Variabile di database modificata, 8 = Finestra modificata, 16 = Vista modificata, 32 = Campo modificato.

Usare la funzione drag-and-drop per aprire un disegno

È possibile aprire un disegno trascinandolo da una finestra di dialogo File sulla finestra dell'applicazione BricsCAD. Selezionare il file, quindi tenere premuto il tasto sinistro del mouse e spostare il cursore sulla finestra dell'applicazione BricsCAD e rilasciare il pulsante sinistro del mouse per caricare il disegno. Quando si trascina un file tenendo premuto il pulsante destro del mouse, viene visualizzato un menu contestuale:

Quando è selezionato un file di disegno:

Quando viene selezionato un altro tipo di file:

Scegliere Predefinito da Estensione File per:

• Aprire file di disegno.
  • Attaccare un PDF.
  • Attaccare un file di immagine raster.
  • Inserire un file come oggetto OLE (es. un foglio di calcolo Excel).

Scegliere Inserisci Qui per:

• Inserire un file di disegno come blocco nel disegno corrente.
  • Attaccare un PDF.
  • Attaccare un file di immagine raster.
  • Inserire il file come oggetto OLE.

Scegliere Apri per aprire un file di disegno .

Scegliere Apri in sola lettura per aprire un file di disegno e impedire che l'originale venga sovrascritto. È possibile salvare tale disegno solo con un nome diverso.

Scegliere Crea Xrif o Crea Xrif Sovrapposto per attaccare un file di disegno come riferimento esterno al disegno corrente.

• Attaccato: se il disegno corrente è attaccato come xrif in un altro disegno, l'attaccamento diventa un xrif nidificato.
  • Sovrapposto: una sovrapposizione viene ignorata quando il disegno a cui è attaccato viene successivamente attaccato come xrif in un altro disegno.

Scegliere Importa per importare la geometria nel disegno corrente.

Scegliere Crea Collegamento Ipertestuale Qui per creare un collegamento ipertestuale nel file selezionato.

Note:
  • Le estensioni dei file di disegno sono: .DWG, .DXF o.DWT
  • Quando sono selezionati più file, i file vengono elaborati uno dopo l'altro.