Abrir e salvar desenhos

A forma como o BricsCAD abre e salva desenhos é controlada por meio de uma série de variáveis do sistema.

Nome Título Descrição
SHOWFULLPATHINTITLE variável de sistema Exibir caminho completo no título Controla se o caminho completo de um desenho é exibido na barra de título ou somente no nome do arquivo.
DRAWINGPATH variável de sistema Caminho do desenho

Especifica uma pasta adicional na caixa de diálogo de arquivos, para os comandos ABRIR e SALVARCOMO.

Na plataforma Windows: a quinta pasta na barra Locais da caixa de diálogo Abrir Arquivo.

PLACESBARFOLDER1 variável de sistema - PLACESBARFOLDER4 variável de sistema Primeira, Segunda, Terceira e Quarta pastas Define as pastas de 1 a 4 na barra Locais da caixa de diálogo não-padrão Abrir Arquivo (somente plataforma Windows).
THUMBSIZE variável de sistema Tamanho imagem da prévia em miniatura Define o tamanho da imagem em miniatura nas caixas de diálogo Visualizar Prévia no arquivo.
INDEXCTL variável de sistema Controle de Indice
Determina se camada e/ou índices espaciais são criados e salvos.
  • O índice da camada lista todas as entidades no desenho e em que camada essas estão.
  • O índice espacial armazena o local de todas as entidades no espaço 3D.

Os índices são usados para carregar RefEx's se o carregamento da demanda estiver habilitado. Se existir um índice de camada, as entidades em camadas que estão Desligadas ou Congeladas não serão carregadas. Se existir um índice espacial, as entidades em RefEx recortadas, que estão fora do limite de recorte, não serão carregadas.

O carregamento de demanda de RefEx é controlado através da variável de sistema XLOADCTL).

A criação de índices retarda o salvamento de um desenho, mas aumenta a velocidade do RefEx's. Portanto, crie índices apenas para desenhos que serão usados como Referência Externa.

0 = Sem índices.

XLOADCTL variável de sistema Controle de carregamento de RefEx

Controla o carregamento da demanda de entidades em referências externas.

Se o carregamento da demanda estiver ativado você vai experimentar um aumento de desempenho:

• Ao recortar referências externas que são salvas com um índice espacial. Somente entidades na referência externa dentro da área recortada são carregadas. Se a área de recorte for modificada, mais ou menos entidades serão carregadas a partir do desenho de referência.
  • Ao congelar camadas em referências externas que são salvas com um índice de camada, somente as entidades na referência externa em camadas descongeladas são carregadas. Se camadas dependentes de RefEx forem descongeladas, mais entidades serão carregadas.
MTFLAGS variável de sistema Multi-Threading Flags (sinalizadores)

Bitcode 1024: Carregamento de REFEX atrasado.

Atrasa o carregamento de RefEx's pelo tempo ocioso.

ISAVEBAK variável de sistema Backup de salvamento incremental Controla a criação de arquivos de backup (BAK). Melhora a velocidade de salvamento incremental se estiver Desligado, especialmente desenhos grandes.
ISAVEPERCENT variável de sistema Percentual de salvamento Esta variável de sistema controla a frequência com que o BricsCAD executa um salvamento completo. Um salvamento completo reorganiza todos os dados no banco de dados de desenho e cria um arquivo compacto. Um salvamento parcial armazena todas as alterações no final da base de dados do desenho. Um salvamento completo leva mais tempo para ser executado do que um salvamento parcial.
RECENTFILES variável de sistema Lista de Arquivos Recentes Especifica o número de arquivos exibidos no menu flutuante Arquivos Recentes do menu Arquivo e na aba Iniciar.
PROXYGRAPHICS variável de sistema Gráficos proxy Determina se imagens de entidades proxy (1) são salvas no desenho. Se estiver desligado, uma caixa delimitadora será exibida.
PROXYNOTICE variável de sistema Nota do proxy Exibe uma nota quando você abre um desenho que contenha entidades proxy (1), criadas por uma aplicação que não está presente.
PROXYSHOW variável de sistema Mostrar proxy Controla como entidades proxy (1) são exibidas em um desenho.
PROXYWEBSEARCH variável de sistema Busca na internet pelo proxy Determina se o BricsCAD vai verificar por object enablers (capacitadores de objetos).
SAVEFORMAT variável de sistema Salvar formato Define a versão *.dwg padrão, ao salvar um desenho.
SAVEFILEPATH variável de sistema Caminho para salvar arquivo

Especifica o caminho e a pasta onde serão armazenados salvamentos automáticos e arquivos temporários.

O comando SAVEFILEFOLDER abre o local SAVEFILEPATH no navegador de arquivos do sistema.

SAVETIME variável de sistema Intervalo para tempo de salvamento Define o intervalo em minutos para salvamentos automáticos. Se for definido como zero, o salvamento automático será desativado. Os salvamentos automáticos são criados com uma extensão .SV$ na pasta definida pela variável de sistema SAVEFILEPATH.
VBAMACROS variável de sistema Habilitar macros Define se macros são ativadas ao carregar projeto VBA.

AUTOSAVECHECKSONLYFIRSTBITDBMOD variável de sistema

Ignorar o primeiro bit do DBMOD (2) para o salvamento automático Se essa preferência de usuário está Ligada, nenhum arquivo de gravação automática será criado para arquivos que estão abertos apenas para ser visualizados.

CLOSECHECKSONLYFIRSTBITDBMOD variável de sistema

Ignorar o primeiro bit do DBMOD (2) para fechar Se essa preferência de usuário está Ligada, você pode visualizar um arquivo, e então fechá-lo sem receber a solicitação para salvar o arquivo.

(1) Entidades proxy são entidades personalizadas que são criadas por uma aplicação complementar. Se a aplicação (add-on) não estiver carregada ou não estiver instalado no momento, tais entidades não poderão ser exibidas corretamente.

(2) DBMOD: Armazena o status da modificação do desenho como um bit-código como a soma dos seguintes valores: 1 = Banco de dados do objeto modificado, 4 = Variável do banco de dados modificada, 8 = Janela modificada, 16 = Vista modificada, 32 = Campo modificado.

Usando arrastar-e-soltar para abrir um desenho

Você pode abrir um desenho arrastando-o de uma caixa de diálogo Arquivo na janela da aplicação BricsCAD. Selecione o arquivo, mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e mova o cursor para a janela da aplicação BricsCAD e solte o botão esquerdo do mouse, para carregar o desenho. Quando você arrasta um arquivo mantendo pressionado o botão direito do mouse, um menu de contexto é exibido:

Quando um arquivo de desenho é selecionado:

Quando outro tipo de arquivo é selecionado:

Escolha Predefinição para Extensão de Arquivo para:

• Abrir um arquivo de desenho.
  • Anexar um PDF.
  • Anexar um arquivo de imagem raster.
  • inserir um arquivo como um objeto OLE (ex., uma planilha de Excel)

Escolha Inserir Aqui para:

• Inserir um arquivo de desenho como um bloco no desenho atual.
  • Anexar um PDF.
  • Anexar um arquivo de imagem raster.
  • inserir o arquivo como objeto OLE

Escolha Abrir para abrir um arquivo de desenho.

Escolha Abrir como Somente-leitura para abrir um arquivo de desenho e preservar que o original seja substituído. Você só pode salvar esse desenho com um nome diferente.

Escolha Criar RefEx ou Criar Sobreposição de RefEx para anexar um arquivo de desenho como uma referência externa ao desenho atual.

• Anexo: Se o desenho atual é anexado como uma Refex a outro desenho, um anexo torna-se uma Refex aninhada.
  • Sobrepor: Um arquivo sobreposto é ignorado quando o desenho ao qual ele está anexado for por sua vez anexado a um outro desenho, como referência externa.

Escolha Importar para importar a geometria no desenho atual.

Escolha Criar Hiperlink Aqui para criar um hiperlink para o arquivo selecionado.

Note:
  • As extensões de arquivo de desenho são: .DWG, .DXF ou .DWT
  • Quando vários arquivos são selecionados, os arquivos são processados um após o outro.