Projetos

Os projetos são especialmente úteis para gerenciar RefEx's e imagens ao trocar desenhos. Se referências externas (RefEx's) e imagens não forem encontradas no caminho salvo, os caminhos de pesquisa do projeto serão utilizados para localizar as referências externas e imagens.

Os projetos são salvos no registro, e contêm um ou mais caminhos de pesquisa.

Acessar as configurações do Projeto

1. Inicie o comando CONFIGURACOES.

A caixa de diálogo Configurações é aberta.

2. Ir para Opções do Programa > Arquivos > Projetos.

Criar projetos

1. Edite a variável de sistema PROJECTSEARCHPATHS.

2. Clique no botão Procurar no lado direito do campo de configurações Caminhos de pesquisa do projeto.

A caixa de diálogo Configurações do Projeto é exibida.

3. Para criar o primeiro projeto:
    • Clique no botão Adicionar Projeto ou Caminho na caixa de diálogo Configurações do Projeto.

Um novo projeto é adicionado.

• Digite um nome para substituir o nome padrão NewProject1 (NovoProjeto1).
  4. Para criar projetos adicionais:
    • Clique em Projetos (na parte superior da árvore de Projetos) ou selecione um projeto existente.

• Clique no botão Adicionar Projeto ou Caminho.

Um novo projeto é adicionado.

• Digite um nome para substituir o nome padrão NewProject1 (NovoProjeto1).

Adicionar caminhos de pesquisa para um projeto

1. Edite a variável de sistema PROJECTSEARCHPATHS.
  2. Selecione o projeto na árvore Projetos.

3. Clique no botão Adicionar Projeto ou Caminho.

Um caminho é adicionado ao projeto.

4. Digite um nome para o novo caminho.

5. Clique no botão Procurar .

A caixa de diálogo Escolher um Caminho é exibida.

6. Navegue até uma pasta, e clique no botão Selecionar Pasta.

7. Repita as etapas anteriores para adicionar mais caminhos de pesquisa a um projeto.

Alterar a ordem dos caminhos de pesquisa

1. Edite a variável de sistema PROJECTSEARCHPATHS.
  2. Expanda o projeto na árvore Projetos.
  3. Selecione um caminho de pesquisa, e clique botões acima ou abaixo para alterar a ordem nos caminhos de pesquisa.

Atribuir um projeto para o desenho atual

1. Edite a variável de sistema PROJECTNAME.
  2. Digite o nome do projeto no campo de configurações.