Projekte

Projekte sind besonders nützlich, um Xrefs und Bilder beim Austausch von Zeichnungen zu verwalten. Wenn externe Referenzen (Xrefs) und Bilder nicht im gespeicherten Pfade gefunden werden, werden die Suchpfade des Projektes verwendet, um die externen Referenzen und Bilder zu finden.

Projekte werden in der Registrierungsdatei gespeichert und enthalten einen oder mehrere Suchpfade.

Zugriff auf die Projekteinstellungen

1. Starten Sie den Befehl EINSTELLUNGEN.

Der Dialog Einstellungen wird geöffnet.

2. Rufen Sie Programm Optionen > Dateien > Projekte auf.

Projekte erstellen

1. Bearbeiten Sie die Systemvariable PROJECTSEARCHPATHS.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen auf der rechten Seite des Einstellungenfelds Projekt-Suchpfade.

Das Dialogfeld Projekteinstellungen wird angezeigt.

3. So erstellen Sie das erste Projekt:
    • Klicken Sie im Dialog Projekt Einstellungen auf die Schaltfläche Projekt oder Pfad hinzufügen.

Ein neues Projekt wird hinzugefügt.

• Geben Sie einen Namen an Stelle des Standardnamens NewProject1 ein.
  4. So erstellen Sie weitere Projekte:
    • Klicken Sie auf Projekte (am Anfang der Projekte-Strukturansicht) oder wählen Sie ein bestehendes Projekt aus.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Projekt oder Pfad hinzufügen.

Ein neues Projekt wird hinzugefügt.

• Geben Sie einen Namen an Stelle des Standardnamens NewProject1 ein.

Suchpfade zu einem Projekt hinzufügen

1. Bearbeiten Sie die Systemvariable PROJECTSEARCHPATHS.
  2. Wählen Sie das Projekt im Projekte-Strukturbaum.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Projekt oder Pfad hinzufügen.

Der Pfad wird zum Projekt hinzugefügt.

4. Geben Sie einen Namen für den neuen Pfad ein.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen.

Das Dialogfeld Pfad wählen wird angezeigt.

6. Wählen Sie einen Ordner und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Ordner auswählen.

7. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Suchpfade zu einem Projekt hinzuzufügen.

Reihenfolge der Suchpfade ändern

1. Bearbeiten Sie die Systemvariable PROJECTSEARCHPATHS.
  2. Erweitern Sie das Projekt im Projektbaum.
  3. Wählen Sie einen Suchpfad und klicken Sie dann auf die Nach-oben- oder Nach-unten-Schaltflächen, um die Reihenfolge der Suchpfade zu ändern.

Der aktuellen Zeichnung ein Projekt zuweisen

1. Bearbeiten Sie die Systemvariable PROJECTNAME.
  2. Geben Sie einen Projektnamen in das Einstellungen-Feld ein.