Projets

Les projets sont particulièrement utiles pour gérer les Xrefs et les images lors de l'échange de dessins. Si les références externes (Xrefs) et les images ne sont pas trouvées dans le chemin enregistré, les chemins de recherche du projet sont utilisés pour trouver les références externes et les images.

Les projets sont enregistrés dans le registre et contiennent un ou plusieurs chemins de recherche.

Accéder aux paramètres du projet

1. Lancer la commande PARAMETRES.

La boîte de dialogue Paramètres s'ouvre.

2. Accédez à Options du programme > Fichiers > Projets .

Créer un projet

1. Modifiez la variable système PROJECTSEARCHPATHS.

2. Cliquez sur le bouton Parcourir à droite du champ de paramètres Chemin de recherche des projets.

La boîte de dialogue Paramètres projet s'ouvre.

3. Pour créer le premier projet :
    • Cliquez sur le bouton Ajouter un projet ou un chemin dans la boîte de dialogue Paramètres projet.

Un nouveau projet est ajouté.

• Saisissez un nom pour remplacer le nom par défaut du nouveauprojet1.
  4. Pour créer des projets supplémentaires :
    • Cliquez sur Projets (en haut de l'arborescence des projets) ou sélectionnez un projet existant.

• Cliquez sur le bouton Ajouter un projet ou un chemin.

Un nouveau projet est ajouté.

• Saisissez un nom pour remplacer le nom par défaut du nouveauprojet1.

Ajouter des chemins de recherche à un projet

1. Modifiez la variable système PROJECTSEARCHPATHS.
  2. Sélectionnez le projet dans l'arbre Projets.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter un projet ou un chemin.

Un chemin d'accès est ajouté au projet.

4. Saisissez un nom pour le nouveau chemin.

5. Cliquez sur le bouton Télécharger.

La boîte de dialogue Choisir un chemin apparaît.

6. Parcourez vers un dossier, puis cliquez sur le bouton Sélectionner un dossier.

7. Répétez les étapes précédentes pour ajouter d'autres chemins de recherche à un projet.

Modification de l'ordre des chemins de recherche

1. Modifiez la variable système PROJECTSEARCHPATHS.
  2. Développez le projet dans l'arbre Projets.
  3. Sélectionnez un chemin de recherche, puis cliquez sur les boutons haut ou bas pour modifier l'ordre des chemins de recherche.

Affectation d'un projet au dessin en cours

1. Modifiez la variable système PROJECTNAME.
  2. Saisissez un nom d'étude dans le champ Paramètres.