Réparer un dessin

La commande CONTROLE analyse l'intégrité du dessin en cours et tente éventuellement de corriger les erreurs.

La commande RECUPERER répare un dessin endommagé, puis ouvre le dessin.

Analyse de l'intégrité du dessin actuel

1. Lancer la commande CONTROLE.

Vous êtes invité à le faire : Corriger les erreurs détectées ? Oui/<Non>

2. Effectuez l'une des actions suivantes :

• Sélectionnez Oui dans le menu contextuel ou tapez O, puis appuyez sur Entrée pour analyser l'intégrité du dessin courant et corriger les erreurs détectées.
    • Sélectionnez Non dans le menu contextuel ou tapez N, puis appuyez sur Entrée pour analyser l'intégrité du dessin courant.

Le dessin est analysé.

3. (option) Appuyez sur F2 pour ouvrir la fenêtre Historique de l'invite afin de lire le rapport d'audit :

• # objets audités
    • Total des erreurs trouvées pendant audit #, # fixée(s)
Note:
  • Définissez la variable système AUDITCTL sur 1 pour permettre à CONTROLE de créer un fichier ASCII décrivant les problèmes et les mesures prises. Ce rapport, dont l'extension est .adt, est placé dans le même répertoire que le dessin courant.

• Utilisez la commande RECUPERER pour réparer les erreurs que CONTROLE ne peut pas réparer.

Réparer un dessin

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Sélectionnez Récupérer dans le menu Fichier > Utilitaires de dessin.
    • Cliquez sur le logo BricsCAD situé devant les onglets du ruban, puis choisissez Utilitaires de dessin > Récupérer.
    • Lancez la commande RECUPERER.

La fenêtre de dialogue Ouvrir le dessin s'affiche.

2. Sélectionnez le dessin, puis cliquez sur le bouton Ouvrir dans la fenêtre de dialogue Ouvrir le dessin.

Le dessin est traité et - si la réparation réussit - ouvert.

3. (option) Appuyez sur F2 pour ouvrir la fenêtre Historique des invites afin de lire le rapport de récupération.