Reparar um desenho

O comando INSPECIONAR analisa a integridade do desenho atual e opcionalmente tenta corrigir erros.

O comando RECUPERAR repara um desenho danificado, então abre o desenho.

Analisar a integridade do desenho atual

1. Inicie o comando INSPECIONAR.

Solicita a você: Corrigir erros detectados? Sim/<Não>

2. Siga um dos procedimentos:

• Escolha Sim no menu de contexto, ou digite S, e pressione Enter para analisar a integridade do desenho atual e corrigir erros detectados.
    • Escolha Não no menu de contexto, ou digite N, e pressione Enter para analisar a integridade do desenho atual.

O desenho é analisado.

3. (opção) Pressione F2 para abrir a janela Histórico de Avisos para ler o relatório da inspeção (_Audit):

• # objetos inspecionados
    • Total de erros encontrados durante a inspeção #, corrigidos #.
Note:
  • Configure a variável de sistema AUDITCTL para 1, para permitir que o comando INSPECIONAR crie um arquivo ASCII descrevendo os problemas detectados e a ação tomada. Este relatório, com o formato *.adt de arquivo, é colocado na mesma pasta que o desenho atual.

• Use o comando RECUPERAR para reparar os erros que o INSPECIONAR não pode corrigir.

Reparar um desenho

1. Siga um dos procedimentos:
    • Escolha Recuperar no menu Arquivo > Utilidades do Desenho.
    • Clique no logotipo BricsCAD na frente das abas da Faixa de opções, e escolha Utilidades do Desenho > Recuperar....
    • Inicie o comando RECUPERAR.

A janela de diálogo Abrir Desenho é exibida.

2. Selecione o desenho e pressione o botão Abrir na janela de diálogo Abrir Desenho.

O desenho é processado e - se o reparo for bem-sucedido - aberto.

3. (opção) Pressione F2 para abrir a janela Histórico de Avisos para ler o relatório da recuperação.