Arbeiten im Dialog Zeichnungs Explorer

Zeichnungsordner hinzufügen

1. Klicken Sie im Unterfenster Zeichnungen > Ordner des Zeichnungs Explorer Hauptfensters auf Lokalen Ordner hinzufügen....

Der Dialog Wähle einen Ordner wird angezeigt.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • So fügen Sie einen bestehenden Ordner hinzu: Wählen Sie den Ordner, den Sie hinzufügen möchten.
    • So erstellen Sie einen neuen Ordner: Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuen Ordner erstellen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Der Ordner wird hinzugefügt.

Note:
  • Die Zeichnungen in den Unterordnern des ausgewählten Ordners können ebenfalls geöffnet werden.
  • Die übergeordneten Ordner des ausgewählten Ordners sind in der Zeichnungsordner-Strukturansicht grau dargestellt. Zeichnungen in solchen Ordnern können nicht geöffnet werden.

Eine Zeichnung öffnen

So öffnen Sie eine Zeichnung in einem Ihrer Favoriten-Ordner:

1. Öffnen Sie im Unterfenster Zeichnungen > Ordner den Ordner der Zeichnung.

2. Wählen Sie eine Zeichnung aus.

Im Unterfenster Voransicht wird eine Vorschau angezeigt.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Doppelklicken Sie auf die Zeichnung.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü Zeichnung öffnen aus.

Bei Bricsys 24/7 anmelden

1. Wählen Sie im Bereich Zeichnungen die Option Ordner.

2. Klicken Sie auf Bei Bricsys 24/7 anmelden.

3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

Wenn Sie angemeldet sind, werden alle Ihre Projekte in Bricsys 24/7 aufgeführt.

Eine Zeichnung aus einem Bricsys 24/7-Projekt öffnen

1. Erweitern Sie das Projekt und wählen Sie dann den Zeichnungsordner aus.

2. Wählen Sie die Zeichnung aus.

Im Unterfenster Voransicht wird eine Vorschau angezeigt.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie dann Herunterladen im Kontextmenü.

Der Dialog Datei speichern unter wird angezeigt.

4. Wählen Sie einen Ordner, benennen Sie die Zeichnung optional um und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern.

Die Zeichnung wird heruntergeladen und in der aktuellen BricsCAD-Sitzung geöffnet.

Definitionen zwischen Zeichnungen kopieren

1. Öffnen Sie die Quell- und die Zielzeichnung.
  2. Öffnen Sie den Dialog Zeichnungs Explorer.

3. Wählen Sie in der Quellzeichnung die Kategorie, aus der Sie Objekte kopieren möchten, z. B. Blöcke.

4. (Optional) Passen Sie die Ansichtsoption des Bereichs Details an, z. B. die Schaltfläche Symbolansicht ().

5. Wählen Sie die Definitionen aus, die Sie kopieren möchten, z. B. eine Reihe Blöcke.

Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, um mehrere Elemente auszuwählen.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Auswahlsatz in den Bereich Offene Zeichnungen des Zeichnungs Explorer.

Lassen Sie die linke Maustaste auf dem Zielzeichnungsnamen los.

Die ausgewählten Elemente werden in die Zielzeichnung kopiert.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Kopieren im Kontextmenü.

Wählen Sie die gleiche Definitionskategorie in der Zielzeichnung aus, klicken Sie dann mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü Einfügen.

Note:
  • Sie werden aufgefordert, Elemente mit dem gleichen Namen zu überschreiben.
  • Drag-and-Drop wird für einige Definitionskategorien nicht unterstützt, z. B. Mehrfachführungsstile, Visuelle Stile, Render-Voreinstellungen und Seiten-Einrichtungen.