Utilisation de la boîte de dialogue Explorateur de dessins

Ajouter un dossier de dessin

1. Dans la sous-fenêtre Dessins > Dossiers de l'Explorateur de dessins, cliquez sur le bouton Ajouter un dossier local....

La boîte de dialogue Choisissez un dossier apparaît.

2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour ajouter un dossier existant : sélectionnez le dossier que vous souhaitez ajouter.
    • Pour créer un dossier : cliquez sur le bouton Créer un nouveau dossier.
  3. Cliquez sur le bouton OK.

Le dossier est ajouté.

Note:
  • Les plans des sous-dossiers du dossier sélectionné peuvent également être ouverts.
  • Le ou les dossiers parents du dossier sélectionné sont grisés dans l'arborescence des dossiers de dessin. Les dessins dans ces dossiers ne peuvent pas être ouverts.

Ouvrir dessin

Pour ouvrir un plan dans l'un de vos dossiers favoris :

1. Dans la sous-fenêtre Dessins > Dossiers, ouvrez le dossier du dessin.

2. Sélectionner un dessin

Un aperçu s'affiche dans la sous-fenêtre Aperçu.

3. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Double-cliquez le dessin.
    • Faites un clic-droit et choisissez Quitter dans le menu contextuel.

Connexion à Bricsys 24/7

1. Dans le volet Dessins, sélectionnez Dossiers.

2. Cliquez sur Logon to Bricsys 24/7.

3. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Une fois connecté, tous vos projets sur Bricsys 24/7 sont listés.

Ouvrir un dessin à partir d'un projet Bricsys 24/7

1. Développez le projet, puis sélectionnez le dossier de dessin.

2. Sélectionner le dessin

Un aperçu s'affiche dans la sous-fenêtre Aperçu.

3. Faites un clic droit sur le dessin, puis choisissez Télécharger dans le menu contextuel.

Une boîte de dialogue Enregistrer le fichier sous apparaît.

4. Sélectionnez un dossier et renommez éventuellement le dessin, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Le dessin est téléchargé et ouvert dans la session BricsCAD actuelle.

Copier de définitions entre dessins

1. Ouvrez à la fois le dessin source et cible.
  2. Ouvre la boîte de dialogue Explorateur de dessin.

3. Dans le dessin source, sélectionnez la catégorie à partir de laquelle vous souhaitez copier des éléments, par exemple Blocs.

4. (option) Ajuster l'option d'affichage du volet Détails, par ex. Bouton Affichage des icônes ().

5. Sélectionnez la ou les définitions que vous souhaitez copier, par exemple une série de blocs.

Appuyez sur la touche Ctrl et maintenez-la enfoncée pour sélectionner plusieurs éléments.

6. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris pour faire glisser le jeu de sélection vers la section Ouvrir Dessins de l'Explorateur de dessin.

Relâchez le bouton gauche de la souris sur le nom du dessin cible.

Les éléments sélectionnés sont copiés vers le dessin cible.

• Faites un clic-droit et choisissez Copier dans le menu contextuel.

Sélectionnez la même catégorie de définition dans le dessin cible, puis faites un clic droit et choisissez Coller dans le menu contextuel.

Note:
  • Vous serez invité à remplacer les éléments du même nom.
  • Le glisser-déposer n'est pas pris en charge pour certaines catégories de définitions, par ex. Styles MultiLeader, styles visuels, préréglages de rendu et mises en page.