Trabalhar na caixa de diálogo Explorer do Desenho

Adicionar uma pasta de desenho

1. Na sub-janela Desenhos > Pastas da janela principal do Explorer do Desenho, clique o botão Adicionar pasta local....

A caixa de diálogo Procurar Por Pasta é exibida.

2. Siga um dos procedimentos:
    • Para adicionar uma pasta existente: selecione a pasta que você deseja adicionar.
    • Para criar uma nova pasta: clique no botão Criar Nova pasta.
  3. Clique no botão OK.

A pasta é adicionada.

Note:
  • Desenhos que estejam em sub-pastas da pasta selecionada também poderão ser abertos.
  • A(s) pasta pai da pasta selecionada fica acinzentada na árvore de pastas de desenho. Nessas pastas não é possível abrir desenhos.

Abrir um desenho

Para abrir um desenho em uma de suas pastas favoritas:

1. Na sub-janela Desenhos > Pastas, abra a pasta do desenho.

2. Selecionar um desenho.

Uma prévia é mostrada na sub-janela Visualizar.

3. Siga um dos procedimentos:
    • Clique duas vezes no nome do desenho.
    • Clique o botão-direito e escolha Abrir no menu de contexto.

Fazendo Logon no Bricsys 24/7

1. No painel Desenhos, selecione Pastas.

2. Clique em Logon ao Bricsys 24/7.

3. Preencha seu nome de Usuário e Senha.

Quando logado, todos os seus projetos no Bricsys 24/7 serão listados.

Abrir um desenho a partir de um projeto no Bricsys 24/7

1. Expanda o projeto, e selecione a pasta de desenho.

2. Selecione o desenho.

Uma prévia é mostrada na sub-janela Visualizar.

3. Clique o botão-direito no desenho e escolha Download (baixar) no menu de contexto.

Uma caixa de diálogo Salvar Arquivo Como é exibida.

4. Selecione uma pasta e, opcionalmente, renomeie o desenho e clique no botão Salvar.

O desenho é baixado e aberto na sessão atual do BricsCAD.

Copiar definições entre desenhos

1. Abra ambos desenhos, de origem e destino.
  2. Abra a caixa de diálogo Explorer do Desenho.

3. No desenho de origem, selecione a categoria da qual deseja copiar itens, por exemplo. Blocos.

4. (opção) Ajuste a opção de exibição do painel Detalhes, ex., Vista Icones ().

5. Selecione a(s) definição que deseja copiar, por exemplo, uma série de blocos.

Pressione e segure a tecla Ctrl para selecionar vários itens.

6. Siga um dos procedimentos:
    • Pressione e segure o botão esquerdo para arrastar a seleção definida para a seção Desenhos Abertos do Explorer do Desenho.

Solte o botão esquerdo quando o cursor estiver sobre o nome do desenho de destino.

Os itens selecionados são então copiados para o desenho de destino.

• Clique o botão-direito e escolha Copiar no menu de contexto.

Selecione a mesma categoria de definição no desenho de destino, clique o botão-direito e escolha Colar no menu de contexto.

Note:
  • Você será solicitado se deseja sobrescrever itens que tenham o mesmo nome.
  • Arrastar-e-soltar não é suportado para algumas categorias de definição, por exemplo, Estilos Multi-chamada, Estilos Visuais, Predefinições de Renderização e Configurações de Página.