Utilidades de imagen

El comando AJUSTARIMG ajusta las propiedades de las imágenes a través del panel Propiedades.

El comando DELIMITARIMG recorta imágenes.

El comando MARCOIMG alterna la visualización del marco alrededor de las imágenes; establece el valor de la variable de sistema MARCOIMG.

El comando TRANSPARENCIA alterna la transparencia de las imágenes que tienen un canal alfa transparente. El canal alfa es un canal especial que maneja la transparencia. Cuando una imagen tiene un canal alfa, puede ajustar los niveles de opacidad de la imagen y hacer que los bits sean translúcidos o totalmente transparentes.

Note: Cuando los marcos de la imagen no aparecen (MARCOIMG = 0), debe usar un método de selección de ventana para seleccionar una imagen.

Recortar una imagen

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Imagen de clip () en la barra de herramientas Imagen o en el panel de cinta Insertar/Imágenes .
    • Inicie el comando DELIMITARIMG.

Se le solicitará: Seleccione la imagen:

2. Seleccione la imagen.

Se le solicitará: Introduzca la opción de recorte de imagen [ON/OFF/Nuevo límite] <Nuevo límite>:

3. Pulse Intro para aceptar la opción predeterminada Nuevo límite .

4. Se le solicitará: [Seleccione polilínea/Polígono/Rectangular] <Rectangular>:

Pulse Intro para aceptar la opción predeterminada Rectangular .

5. Se le solicita: Especifique la primera esquina.

6. Haga clic en un punto para definir la primera esquina del rectángulo de recorte.

El rectángulo de recorte se muestra dinámicamente.

Se le solicita: especifique la esquina opuesta:

7. Haga clic en un punto para definir el rectángulo de recorte.

La imagen está recortada.

Modificación de la configuración del Marco de imagen

Con la herramienta Marco de imagen (comando MARCOIMG):

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en la herramienta Marco de imagen () en la barra de herramientas Imágenes o en el panel de cinta Insertar/Imágenes .
    • Inicie el comando MARCOIMG.

Se le solicitará: Introduzca la configuración del marco de la imagen <current value>:

2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Escriba 0 para ocultar marcos de imagen.
    • Escriba 1 para mostrar y trazar marcos de imagen.
    • Escriba 2 para mostrar pero no imprimir marcos de imagen.

Edición de la variable de sistema MARCOIMG:

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. Vaya a Dibujo / Calcos subyacentes.

3. Establezca la variable de sistema FRAME = 3: use configuraciones individuales.

4. Seleccione la variable de sistema MARCOIMG.

Las opciones son:

• 0: Ocultar marcos de imagen.
    • 1: Mostrar y trazar marcos de imagen.
    • 2: Mostrar pero no trazar cuadros de imagen.

Configuración de la transparencia de la imagen

1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Transparencia de imagen () en la barra de herramientas Imágenes o en el panel de cinta Insertar/Imágenes .
    • Inicie el comando TRANSPARENCIA.

Se le solicitará: seleccione imágenes.

2. Seleccione las imágenes para las que desea establecer la propiedad Transparencia .

Se le solicitará: Ingrese al modo de transparencia [ON/OFF]<current mode>:

3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Pulse Enter para aceptar el modo actual.
    • Elija Activado para activar la propiedad Transparencia de las imágenes seleccionadas.
    • Elija Desactivado para desactivar la propiedad Transparencia de las imágenes seleccionadas.

Transparencia de la imagen de la cámara: APAGADO (izquierda) y ENCENDIDO (derecha)

Configuración de las propiedades de visualización de una imagen

1. Seleccione una imagen.
  2. Las propiedades de la imagen aparecen en el panel Propiedades .
  3. Vaya a la categoría de propiedades Misc .
  4. Las siguientes propiedades se pueden configurar o No:
    • Mostrar imagen: muestra u oculta la imagen.
    • Mostrar recortado: activa o desactiva el límite de recorte.
    • Recorte invertido: invierte el límite de recorte.
    • Transparencia de fondo: activa o desactiva la transparencia.