Gerenciar imagens

O comando EXPIMAGENS exibe a caixa de diálogo Explorer do Desenho — Imagens.

O comando IMAGEM abre o painel Anexos.

O comando AJUSTARIMAG ajusta as propriedades das imagens por meio do painel Propriedades.

O comando ANEXARIMAG anexa imagens rasterizadas ao desenho.

O comando CORTARIMAG corta imagens.

O comando IMAGEFRAME alterna a exibição do quadro ao redor das imagens; define o valor da variável de sistema IMAGEFRAME.

O comando QUALIDIMAG alterna a qualidade de exibição das imagens entre rascunho e alta.

A variável de sistema IMAGENOTIFY controla se alertas por imagens faltantes ou modificadas serão emitidos.

A variável de sistema XREFNOTIFYTIME define a frequência de verificação dos recursos modificados em recursos externamente referenciados: RefEx's, imagens e anexos em PDF se XREFNOTIFY, IMAGENOTIFY e/ou PDFNOTIFY estão Ligados.

Você pode gerenciar imagens na caixa de diálogo Explorer do Desenho - Imagens e no painel Anexos.

Aqui você pode:

• Anexar uma imagem () ou ().
  • Carregar / Descarregar imagens inseridas.
  • Desanexar imagens ().
  • Edite o caminho para a imagem.
  • Consulte uma visualização prévia das imagens anexadas (somente caixa de diálogo Explorer do Desenho).

Para abrir a caixa de diálogo Explorer do Desenho - Imagens, siga um destes procedimentos:

• Escolha Imagens > Explorer do Desenho no menu Ferramentas.
  • Selecionar Imagens na sub-janela Abrir Desenhos da caixa de diálogo Explorer do Desenho.
  • Inicie o comando EXPIMAGENS.

Para abrir o painel Anexos, faça um dos seguintes:

• Clique no botão Gerenciamento de Imagens () na barra de Imagens ou no painel Inserir / Imagens da Faixa de opções.
  • Inicie o comando IMAGEM.

Anexar uma imagem

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Nova () na caixa de diálogo Explorer do Desenho - Imagens.
    • Clique no botão Anexar Imagem Raster () na barra Inserir ou no painel Inserir / Imagens da Faixa de opções.
    • Inicie o comando ANEXARIMAG.

A caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Imagem é exibida.

2. Selecione o arquivo de imagem, e clique duas vezes ou clique no botão Abrir.

A caixa de diálogo Anexar Imagem Raster é exibida.

3. (opção) Marque a opção Usar Informações em Geocódigo, e clique no botão Procurar para abrir um arquivo apropriado com coordenadas mundo, a ser usado com a imagem raster selecionada.

Se a opção Usar Informações de Geocódigo estiver marcada, as configurações Ponto de Inserção, Escala e Rotação não estão disponíveis.

4. Especifique um Ponto de Inserção ou marque a caixa de seleção Especificar Na-tela.

5. Especifique uma Escala ou marque a caixa de seleção Especificar Na-tela.

6. Especifique um ângulo de Rotação ou marque a caixa de seleção Especificar Na-tela.

7. Clique no botão OK.

8. Se nenhuma das opções Especificar Na-tela estiver selecionada, a imagem será inserida num ponto de inserção, escala e ângulo de rotação desejados;

caso contrário, você será solicitado a especificar o ponto de inserção, a escala e/ou o ângulo de rotação na tela.

Carregar e descarregar imagens

Quando uma imagem é anexada e inserida no desenho, você pode descarregar a imagem para ocultá-la temporariamente. As imagens descarregadas ainda estão inseridas no desenho, mas não são mais exibidas. Se a propriedade Imageframe estiver Ligada, o quadro ao redor da imagem ainda será exibido.

Para carregar / descarregar uma imagem isolada

Clique na coluna Carregar da imagem no painel Anexos ou na caixa de diálogo Explorer do Desenho — Imagens.

Para carregar / descarregar múltiplas imagens

1. Mantenha pressionada a tecla Ctrl e selecione as imagens no painel Anexos ou na caixa de diálogo Explorer do Desenho — Imagens. Clique em uma imagem selecionada para des-selecionar.
  2. Clique na coluna Carregar de uma imagem selecionada.

Desanexação de imagens

Como uma imagem é anexada primeiro e depois inserida no desenho, você pode excluir uma imagem inserida no desenho sem desanexá-la.

Para desanexar uma imagem:

1. Selecione a(s) imagem no painel Anexos ou na caixa de diálogo Explorer do Desenho — Imagens.

Mantenha pressionada a tecla Ctrl para selecionar várias imagens; clique em uma imagem selecionada para des-selecionar.

2. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão da ferramenta Excluir ou Desanexar ().
    • Clique o botão-direito e escolha Excluir ou Desanexar no menu de contexto.