Alinhar entidades

O comando ALINHAR permite reposicionar um conjunto de seleção em relação a uma entidade existente no desenho. O conjunto de seleção é movido e rotacionado em uma única ação. Se necessário, você também pode escalar a seleção para caber em seu novo local.

O comando pode ser usado tanto em ambiente 2D como 3D.

Alinhar em 2D

1. Inicie o comando ALINHAR.
  2. Você é solicitado: Selecione entidades:

3. Selecione as entidades, clique o botão-direito, ou pressione Enter.

Você é solicitado: Especifique o primeiro ponto de origem:

4. Ajuste ao primeiro ponto de origem no conjunto de seleção (1).

Você é solicitado: Especifique o primeiro ponto de destino:

5. Ajuste ao primeiro ponto de destino na entidade de referência (2).

Uma linha testemunha é traçada entre o ponto de origem e o ponto de alvo.

Você é solicitado: Especifique o segundo ponto de origem:

6. Ajuste ao segundo ponto de origem no conjunto de seleção (3).

Você é solicitado: especifique o segundo ponto de destino:

7. Ajuste ao segundo ponto de destino na entidade de referência (4).

Uma linha testemunha é traçada entre o ponto de origem e o ponto de alvo.

Você é solicitado: Especifique o terceiro ponto de origem:

8. Clique o botão-direito para usar o comando ALINHAR em 2D.

Você é solicitado: Escalar objetos com base em pontos de alinhamento [Sim/Não] <Não>:

9. Siga um dos procedimentos:
    • Pressione Enter se você não deseja escalar o conjunto selecionado.
    • Digite S e pressione Enter para escalar o conjunto selecionado.

O dimensionamento ajusta a distância entre os pontos de origem e a distância entre os pontos alvo.

10. Este é o resultado do processo de Alinhar o conjunto de seleção, com a opção de escalar.

Alinhar em 3D

1. Inicie o comando ALINHAR.

Você é solicitado: Selecione entidades:

2. Selecione as entidades, clique o botão-direito, ou pressione Enter.

Você é solicitado: Especifique o primeiro ponto de origem:

3. Ajuste ao primeiro ponto de origem no conjunto de seleção (1).

Você é solicitado: Especifique o primeiro ponto de destino:

4. Ajuste ao primeiro ponto de destino na entidade de referência (2).

Uma linha testemunha é traçada entre o ponto de origem e o ponto de alvo.

Você é solicitado: Especifique o segundo ponto de origem:

5. Ajuste ao segundo ponto de origem no conjunto de seleção (3).

Você é solicitado: especifique o segundo ponto de destino:

6. Ajuste ao segundo ponto de destino na entidade de referência (4).

Uma linha testemunha é traçada entre o ponto de origem e o ponto de alvo.

Você é solicitado: Especifique o terceiro ponto de origem:

7. Encaixe ao terceiro ponto de origem no conjunto de seleção (5).

Você é solicitado: Especifique o terceiro ponto de destino:

8. Ajuste ao terceiro ponto de destino na entidade de referência (6).

Uma linha testemunha é traçada entre o ponto de origem e o ponto de alvo.

A entidade está alinhada.