Brechen von Objekten

Der Befehl BRUCH entfernt einen Teil eines Objekts und teilt sie somit in zwei Teile auf.

Sie können Bögen, Kreise, Ellipsen, Linien, Polylinien, Strahlen und unendliche Linien brechen. Das Brechen eines Kreises wandelt ihn in einen Bogen um. Ein Strahl wird in einen Strahl und eine Linie zerlegt, eine unendliche Linie wird in zwei Strahlen zerlegt.

Beim Brechen von Objekten müssen Sie zwei Punkte für den Bruch angeben. Standardmäßig wird der Punkt, den Sie zur Auswahl des Objekts verwenden, zur ersten Bruchstelle. Sie können jedoch die Option Erster verwenden, um einen anderen Bruch-Punkt als den auszuwählen, der das Objekt auswählt.

Um ein Objekt zu Brechen

1. Starten Sie den Befehl BRUCH.

Sie werden aufgefordert: Zu brechendes Objekt wählen [auswahl-optionen (?)]:

2. Wählen Sie das Objekt.

Sie werden gefragt: Zweiten Bruchpunkt wählen oder [Erster bruch-punkt/gleich wie erster Punkt (@)]:

3. Wählen Sie die Option Erster Bruch-Punkt.

Sie werden aufgefordert: Erster Bruch-Punkt:

4. Geben Sie einen Punkt ein.

Sie werden aufgefordert: Zweiter Bruch-Punkt:

5. Geben Sie einen Punkt ein.

Der Teil des Objekts zwischen den beiden Bruch-Punkten wird entfernt.