Entidades de ruptura

El comando PARTE elimina una parte de una entidad, dividiéndola así en dos partes.

Puede romper arcos, círculos, elipses, líneas, polilíneas, rayos y líneas infinitas. Romper un círculo lo convierte en un arco. Un rayo se descompone en un rayo y una línea, una línea infinita se descompone en dos rayos.

Cuando se rompen entidades, hay que especificar dos puntos para la ruptura. De forma predeterminada, el punto que utiliza para seleccionar la entidad se convierte en el primer punto de ruptura. Sin embargo, puede utilizar la opción Primero para seleccionar un punto de ruptura diferente del que selecciona la entidad.

Para romper una entidad

1. Inicie el comando PARTE.

Se le solicita: seleccione la entidad para romper [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione la entidad.

Se le solicita: Seleccione el segundo punto de interrupción o [Primer punto de interrupción/igual que el primer punto (@)]:

3. Seleccione la opción Primer punto de ruptura.

Se le solicita: Primer punto de ruptura:

4. Especificar punto.

Se le solicita: Segundo punto de interrupción:

5. Especificar punto.

Se elimina la parte de la entidad entre los dos puntos de ruptura.