Spezzare le entità

Il comando SPEZZA rimuove una porzione di entità, spezzandola in due parti.

E' possibile spezzare archi, cerchi, ellissi, linee, polilinee, raggi e linee di costruzione. Spezzando un cerchio, lo si converte in un arco. Un raggio viene spezzato in un raggio ed una linea, una linea di costruzione viene spezzata in due raggi.

Quando si spezzano le entità, è necessario specificare due punti per l'interruzione. Per impostazione predefinita, il punto utilizzato per selezionare l'entità diventa il primo punto di interruzione. Tuttavia, è possibile usare l'opzione Primo per selezionare un punto di interruzione diverso da quello di selezione dell'entità.

Spezzare un'entità

1. Avviare il comando SPEZZA.

Viene richiesto: Seleziona entità da spezzare [opzioni di selezione (?)]:

2. Selezionare l'entità.

Viene richiesto: Selezionare secondo punto di interruzione o [Primo punto interruzione/coincidente con primo punto (@)]:

3. Selezionare l'opzione Primo punto interruzione.

Viene richiesto: Primo punto interruzione:

4. Specificare un punto.

Viene richiesto: Secondo punto interruzione:

5. Specificare un punto.

La parte dell'entità tra i due punti di interruzione viene rimossa.