Changer des entités

La commande CHANGER vous permet de modifier le point d'insertion et l'orientation des textes et des insertions de bloc.

L'option Propriétés de la commande peut également modifier le calque, le type de ligne, l'échelle du type de ligne, l'épaisseur de la ligne, etc. mais le panneau Propriétés de BricsCAD est beaucoup plus polyvalent.

Modification des entités de texte

1. Lancez la commande CHANGER.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à faire pivoter [sélectionner les options (?)]:

2. Sélectionnez les entités, puis faites un clic droit ou appuyez sur Entrée.

Vous êtes invité(e) : Modifier le point [entités/propriétés spéciales...] :

3. Spécifiez un nouveau point d'insertion ou appuyez sur Entrée pour conserver l'original.

Vous êtes invité(e) : Nouveau style de texte Standard :

4. Saisissez le nom d'un nouveau style de texte ou appuyez sur Entrée pour conserver le style actuel.

L'entité de texte s'adapte dynamiquement.

Vous êtes invité(e) : Nouvelle hauteur <hauteur actuelle> :

5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez pour définir la nouvelle hauteur du texte.
    • Saisissez une valeur pour spécifier la nouvelle hauteur du texte.
    • Appuyez sur Entrée pour conserver la hauteur actuelle du texte.

L'entité de texte tourne dynamiquement.

Vous êtes invité(e) : Nouvel angle de rotation <0> :

6. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Spécifier un point
    • Saisissez une valeur, puis appuyez sur Entrée.
    • Appuyez sur la touche Enter pour conserver l'angle de rotation courant.

Vous êtes invité : Nouveau texte <texte actuel> :

7. Tapez un nouveau texte ou appuyez sur Entrée pour conserver le texte courant.

8. Lorsque plusieurs entités textuelles sont sélectionnées, la procédure recommence pour chaque entité.

Déplacement des blocs

1. Lancez la commande CHANGER.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez les entités à faire pivoter [sélectionner les options (?)]:

2. Sélectionnez les entités, puis faites un clic droit ou appuyez sur Entrée.

Vous êtes invité(e) : Modifier le point [entités/propriétés spéciales...] :

3. Spécifiez un point.

Le bloc pivote de façon dynamique.

Vous êtes invité(e) : Nouvel angle de rotation <angle actuel> :

4. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Spécifiez un point.
    • Saisissez une valeur, puis appuyez sur Entrée.
    • Appuyez sur la touche Enter pour conserver l'angle de rotation courant.
  5. Lorsque plusieurs blocs sont sélectionnés, la procédure redémarre pour chaque entité.