Objekte ändern

Mit dem Befehl ÄNDERN können Sie den Einfügepunkt und die Ausrichtung von Texten und Blockeinfügungen ändern.

Sie können auch die Option Eigenschaften des Befehls verwenden, um Linietypen, den Linientypenfaktor, die Linienstärke, etc. zu ändern, aber das Panel Eigenschaften von BricsCAD ist viel vielseitiger.

Ändern von Textobjekten

1. Starten Sie den Befehl ÄNDERN.

Sie werden aufgefordert: Objekte wählen, die geändert werden sollen [auswahl-optionen (?)]:

2. Wählen Sie die Textobjekte aus und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste oder drücken Sie die Eingabetaste.

Sie werden aufgefordert: Modifikationspunkt [besondere Objekte/Eigenschaften... ]:

3. Geben Sie einen neuen Einfügepunkt an oder drücken Sie die Eingabetaste, um das Original beizubehalten.

Sie werden aufgefordert: Neuer Textstil Standard:

4. Geben Sie den Namen eines neuen Textstils ein, oder drücken Sie die Eingabetaste, um den aktuellen Stil beizubehalten.

Das Textobjekt skaliert dynamisch.

Sie werden aufgefordert: Neue Höhe <aktuelle Höhe>:

5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie, um die neue Texthöhe zu definieren.
    • Geben Sie einen Wert ein, um die neue Texthöhe festzulegen.
    • Drücken Sie die Eingabetaste, um die aktuelle Texthöhe beizubehalten.

Das Textobjekt rotiert dynamisch.

Sie werden aufgefordert: Neuer Drehwinkel <0>:

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie einen Punkt ein
    • Geben Sie einen Wert ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Drücken Sie die Eingabetaste, um den aktuellen Drehwinkel beizubehalten.

Sie werden aufgefordert: Neuer Text <aktueller Text>:

7. Geben Sie einen neuen Text ein, oder drücken Sie die Eingabetaste, um den aktuellen Text beizubehalten.

8. Wenn mehrere Textobjekte ausgewählt sind, wird der Vorgang für jedes Objekt neu gestartet.

Neupositionierung von Blöcken

1. Starten Sie den Befehl ÄNDERN.

Sie werden aufgefordert: Objekte wählen, die geändert werden sollen [auswahl-optionen (?)]:

2. Wählen Sie die Blöcke aus und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste oder drücken Sie die Eingabetaste.

Sie werden aufgefordert: Modifikationspunkt [besondere Objekte/Eigenschaften... ]:

3. Geben Sie einen Punkt ein.

Der Block rotiert dynamisch.

Sie werden aufgefordert: Neuer Drehwinkel <aktueller Winkel>:

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie einen Punkt ein.
    • Geben Sie einen Wert ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Drücken Sie die Eingabetaste, um den aktuellen Drehwinkel beizubehalten.
  5. Wenn mehrere Blöcke ausgewählt sind, wird der Vorgang für jede Objekt neu gestartet.