Cambio de entidades

El comando CAMBIA le permite cambiar el punto de inserción y la orientación de textos e inserciones de bloque.

La opción Propiedades del comando también puede cambiar la capa, el tipo de línea, la escala del tipo de línea, el grosor de línea, etc. pero el panel de Propiedades de BricsCAD es mucho más versátil.

Cambio de entidades de texto

1. Ejecute el comando CAMBIA.

Se le solicita: seleccione entidades para cambiar [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione las entidades, luego haga clic derecho o presione Enter.

Se le solicita: Punto de cambio [Entidades/Propiedades especiales...]:

3. Especifique un nuevo punto de inserción o presione Enter para conservar el original.

Se le solicita: Nuevo estilo de texto Estándar:

4. Escriba el nombre de un nuevo estilo de texto o presione Enter para mantener el estilo actual.

La entidad de texto escala dinámicamente.

Se le solicita: Nueva altura <current height>:

5. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic para definir la nueva altura del texto.
    • Escriba un valor para especificar la nueva altura del texto.
    • Pulse Enter para mantener la altura del texto actual.

La entidad de texto gira dinámicamente.

Se le solicita: Nuevo ángulo de rotación <0>:

6. Haz una de las siguientes cosas:
    • Especificar punto
    • Escriba un valor y presione Enter.
    • Pulse Enter para mantener el ángulo de rotación actual.

Se le solicita: Texto nuevo <current text>:

7. Escriba un nuevo texto o presione Enter para mantener el texto actual.

8. Cuando se seleccionan varias entidades de texto, el procedimiento se reinicia para cada entidad.

Reubicación de bloques

1. Ejecute el comando CAMBIA.

Se le solicita: seleccione entidades para cambiar [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione los bloques, luego haga clic derecho o presione Enter.

Se le solicita: Punto de cambio [Entidades/Propiedades especiales...]:

3. Especificar punto.

El bloque gira dinámicamente.

Sele solicita: Nuevo ángulo de rotación <ángulo <current angle>actual>:

4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Especificar punto.
    • Escriba un valor y presione Enter.
    • Pulse Enter para mantener el ángulo de rotación actual.
  5. Cuando se seleccionan varios bloques, el procedimiento se reinicia para cada entidad.