Modificare le entità

Il comando CAMBIA permette di cambiare il punto di inserimento e l'orientamento dei testi e blocchi.

L'opzione Proprietà del comando, permette di poter cambiare anche il layer, il tipo linea, la scala tipolinea, lo spessorelinea, ecc. ma la barra delle Proprietà di BricsCAD è sicuramente molto più versatile per realizzare operazioni di questo tipo.

Modificare le entità testo

1. Avviare il comando CAMBIA.

Viene richiesto: Seleziona entità da cambiare [opzioni di selezione (?)]:

2. Selezionare le entità testo, quindi cliccare il pulsante destro del mouse oppure premere Invio.

Viene richiesto: Punto di modifica [Entità speciali/Proprietà...]:

3. Specificare un nuovo punto di inserimento o premere Invio per mantenere l'originale.

Viene richiesto: Nuovo stile di testo Standard:

4. Digitate il nome di un nuovo stile di testo o premete Invio per mantenere lo stile corrente.

L'entità testo viene scalata dinamicamente.

Viene richiesto: Nuova altezza <attuale>:

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare per definire la nuova altezza del testo.
    • Digitare un valore per specificare la nuova altezza del testo.
    • Premere Invio per mantenere l'altezza corrente del testo.

L'entità del testo ruota dinamicamente.

Viene richiesto: Nuovo angolo di rotazione <0>:

6. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Specificare un punto
    • Digitare un valore, quindi premere Invio.
    • Premere Invio per mantenere l'angolo di rotazione corrente.

Viene richiesto: Nuovo testo <testo corrente>:

7. Digitare un nuovo testo o premere Invio per mantenere il testo corrente.

8. Quando si selezionano più entità di testo, la procedura si riavvia per ciascuna entità.

Riposizionare i blocchi

1. Avviare il comando CAMBIA.

Viene richiesto: Seleziona entità da cambiare [opzioni di selezione (?)]:

2. Selezionare le entità, quindi cliccare il pulsante destro del mouse oppure premere Invio.

Viene richiesto: Punto di modifica [Entità speciali/Proprietà...]:

3. Specificare un punto.

Il blocco ruota dinamicamente.

Viene richiesto: Nuovo angolo di rotazione <angolo corrente>:

4. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Specificare un punto.
    • Digitare un valore, quindi premere Invio.
    • Premere Invio per mantenere l'angolo di rotazione corrente.
  5. Quando si selezionano più blocchi, la procedura si riavvia per ciascuna entità.