Diviser des entités

La commande DIVISER place des marqueurs - points ou blocs - le long d'une entité sélectionnée. Les marqueurs divisent uniformément l'entité en nombre spécifié de parties égales.

Vous pouvez diviser de lignes, polylignes, arcs, cercles, ellipses, arcs elliptiques et splines.

Diviser une entité à l'aide de points

1. Lancez la commande DIVISER.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez entité :

2. Sélectionnez une entité

Vous êtes invité(e) : Longueur du segment [insérer le Bloc] :

3. Saisissez une valeur, puis appuyez sur Entrée.

L'entité est divisée par des points.

Note: La visibilité des points dépend de la valeur actuelle de la variable système PDMODE.

Diviser une entité à l'aide de blocs

1. Lancez la commande DIVISER.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez entité :

2. Sélectionnez une entité

Vous êtes invité(e) : Longueur du segment [insérer le Bloc] :

3. Sélectionnez l'option Bloc.

Vous êtes invité(e) : Nom du bloc à insérer [? pour lister]

4. (option) Appuyez sur la touche ? pour afficher la liste des blocs disponibles.

5. Saisissez le nom d'un bloc.

Vous êtes invité(e) : Aligner les blocs sur l'entité ? [Oui - aligner blocs/Non - ne pas aligner] <Oui - aligner blocs> :

6. Choisissez d'aligner ou non les blocs.

Vous êtes invité(e) : Nombre de segments :

7. Saisissez une valeur, puis appuyez sur Entrée.

L'entité est divisée par des blocs.

Blocs alignés (haut) ou non alignés (bas)