Dividir entidades

O comando DIVIDIR coloca marcadores - pontos ou blocos - ao longo de uma entidade selecionada. Os marcadores dividem a entidade em um número especificado de partes iguais.

Você pode dividir linhas, polilinhas, arcos, círculos, elipses, arcos elípticos e splines.

Dividir uma entidade usando pontos

1. Inicie o comando DIVIDIR.

Você é solicitado: Selecione a entidade para dividir:

2. Selecione uma entidade.

Você é solicitado: Número de segmentos [inserir Blocos]:

3. Digite um valor, e pressione Enter.

A entidade é dividida por pontos.

Note: A visibilidade dos pontos depende do valor atual da variável de sistema PDMODE.

Dividir uma entidade usando blocos

1. Inicie o comando DIVIDIR.

Você é solicitado: Selecione a entidade para dividir:

2. Selecione uma entidade.

Você é solicitado: Número de segmentos [inserir Blocos]:

3. Escolha a opção Blocos.

Você é solicitado: Nome do bloco a ser inserido [? para listar]:

4. (opção) Pressione a tecla ? para ver uma lista de blocos disponíveis no desenho.

5. Digite o nome de um bloco.

Você é solicitado: Alinhar blocos com entidade? [Sim-alinhar blocos/Não-não alinhar] <Sim-alinhar blocos>:

6. Escolha se deseja ou não alinhar os blocos.

Você é solicitado: Número de segmentos:

7. Digite um valor, e pressione Enter.

A entidade é dividida por blocos.

Blocos alinhados (superior) ou não alinhados (inferior)