Zeichnungsreihenfolge

Wenn neue Objekte bestehende Objekte überlappen, werden diese über den vorher gezeichneten Objekten angezeigt und gedruckt. Der Befehl ZEICHREIHENF kann die Reihenfolge ändern, in der überlappende Objekte angezeigt und gedruckt werden. Sie können Objekte nach vorne oder hinten oder über oder unter ein anderes Objekt verschieben.

1. Starten Sie den Befehl ZEICHREIHENF.
  2. Sie werden aufgefordert: Objekte wählen, um Zeichnungsreihenfolge zu ändern:

3. Wählen Sie die Objekte aus und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste oder drücken Sie die Eingabetaste.

Sie werden aufgefordert: Zeichnungsreihenfolge ändern: <weiter vOr/weiter Zurück/Bereinige alle reihenfolgen/in den Vordergrund/in den Hintengrund>:

4. Wählen Sie eine Option.

5. Je nach Ihrer Wahl:
    • Wenn Sie weiter vor oder weiter zurück gewählt haben, zeigt die Befehlszeile: Referenzobjekt wählen:

Identifizieren Sie das Referenzobjekt. Die Anzeige des Auswahlsatzes wird in Abhängigkeit zum Referenzobjekt geändert.

• Wenn Sie in den Vordergrund oder in den Hintergrund ausgewählt haben, wird die Anzeige des Auswahlsatzes entsprechend geändert.

Benutzung der Werkzeuge für die Zeichnungsreihenfolge

Werkzeuge für die Zeichnungsreihenfolge sind im Menü Werkzeuge und im Werkzeugkasten Zeichnungsreihenfolge verfügbar.

Symbol Werkzeugname Beschreibung
In den Vordergrund bringen Platziert die Auswahl in den Vordergrund.
Über bringen Platziert die Auswahl über das Referenzobjekt. (*)
Nach unten bringen Platziert die Auswahl unter das Referenzobjekt. (*)
In den Hintergrund Platziert die Auswahl in den Hintergrund.
Schraffuren in den Hintergrund Sendet alle Schraffurobjekte in den Hintengrund (Befehl HATCHTOBACK).
Text und Bemaßungen in den Vordergrund Bringt alle Texte und/oder Bemaßungsobjekte in den Vordergrund.

Optionen: Text / Bemaßungen / Führungen / Alle können entweder in der Befehlszeile oder im Eingabeaufforderungsmenü ausgewählt werden. Die Standardoption ist Alle (Befehl TEXTNACHVORNE).