Décomposer les entités.

La commande DECOMPOS convertit des entités complexes, telles que des blocs, des polylignes, des solides ou des cotes en leur pièces composantes.

La décomposition d'une polyligne ou d'une cote la réduit à un ensemble d'entités linéaires et d'arc individuelles que vous pouvez ensuite modifier individuellement.

Les blocs sont convertis en entités individuelles, y compris éventuellement d'autres blocs imbriqués qui composaient l'entité d'origine.

Les entités texte multiple sont décomposé en textes sur une seule ligne.

En général, la décomposition des entités n'aura aucun effet visible dans le dessin, sauf pour :

• Si la polyligne d'origine a une largeur, les informations de largeur sont perdues lorsque vous la décomposez. Les lignes et les arcs qui en résultent suivent l'axe central de la polyligne d'origine.
  • Si vous décomposez un bloc qui contient des attributs, les attributs sont perdus, mais les définitions d'attributs d'origine sont conservées.
  • Les couleurs et les types de ligne attribués par PARBLOC peuvent apparaître différents après la décomposition d'une entité, car ils adopteront la couleur et le type de ligne par défaut.

La commande TXTEXP permet d'éclater les entités textuelles en polylignes. Vous pouvez ensuite utiliser la commande JOINDRE pour créer une seule polyligne pour chaque lettre. Pour certaines lettres, comme a, e ou p, une deuxième polyligne est nécessaire pour le "trou").

Décomposer les entités.

Effectuez l'une des actions suivantes :

• Lancez la commande DECOMPOS.

Sélectionner des entités et appuyer sur Entrée.

• Sélectionnez les entités, puis cliquez sur Décomposer dans le groupe de commandes Modifier du Quad.