Explodir entidades

O comando EXPLODIR converte entidades complexas, como blocos, polilinhas, sólidos ou dimensões em suas peças componentes.

Explodir uma polilinha ou uma dimensão a reduz a uma coleção de linhas individuais e entidades de arco que você pode modificar individualmente.

Blocos são convertidos para suas entidades individuais, incluindo, eventualmente, outros blocos aninhados que compunham a entidade original.

Entidades TextoM explodem em textos de linha única.

Em geral, explodir entidades não causa efeito visível no desenho, exceto para:

• Se a polilinha original tiver uma largura, as informações de largura serão perdidas quando você a explodir. Linhas e arcos resultantes seguem a linha de centro da polilinha original.
  • Se você explodir um bloco que contenha atributos, os atributos serão perdidos, mas as definições do atributo original (no bloco original) permanecem.
  • As cores e os tipos de linha atribuídos a BYBLOCK podem parecer diferentes após explodir uma entidade, porque eles vão adotar cor e tipo de linha padrão.

O comando TXTEXP explode entidades de texto em polilinhas. Você pode então usar o comando UNIR para criar uma única polilinha para cada letra. Para algumas letras, como a, e ou p, é necessária uma segunda polilinha para o "furo").

Explodir entidades

Siga um dos procedimentos:

• Inicie o comando EXPLODIR.

Selecione entidades e pressione Enter.

• Selecione entidades, e escolha Explodir no grupo de comando Modificar no Quad.