Estender Entidades

O comando ESTENDER estende entidades até um limite, que é definido por uma ou mais outras entidades.

Se a variável de sistema EDGEMODE for Ligada, as entidades estendem-se até uma borda implícita das entidades de limite.

Se a entidade limite não estiver no mesmo plano da entidade que você deseja estender, a variável de sistema PROJMODE permite que você escolha como a interseção deve ser calculada. As opções são:

• Projetar ao plano-XY do UCS atual
  • Projetar ao plano da vista atual
  • Modo 3D verdadeiro (Sem projeção).

Quando estiver estendendo entidades, primeiro selecione as bordas de limite e então especifique as entidades a ser estendidas, selecionando-as uma por uma, ou usando o método de seleção por cerca.

Podem ser estendidas as seguintes entidades: arcos, linhas, polilinhas bi-dimensionais, raios (lsi).

Entidades limite podem ser: arcos, círculos, elipses, linhas, splines, polilinhas, raios, linhas infinitas, viewports de layout.

Estender Entidades

1. Inicie o comando ESTENDER.

Você é solicitado: Selecione entidades de limite para estender [opções de seleção (?)] <ENTER para selecionar tudo>:

2. Selecione uma entidade de limite.

Entidades no conjunto: 1

Você é solicitado: Selecione entidades de limite para estender [opções de seleção (?)] <ENTER para selecionar tudo>:

3. Selecione mais entidades de limite ou pressione Enter para parar de selecionar.

Você é solicitado: Selecione a entidade para estender ou selecionar-Shift para aparar ou [Cerca/Cruzada/Modo borda/Projeção/Apagar]:

4. Selecione uma entidade:

A entidade se estende até a entidade limite.

Você é solicitado: Selecione a entidade para estender ou selecionar-Shift para aparar ou [Cerca/Cruzada/Modo borda/Projeção/Apagar/Desfazer]:

5. (Selecione mais entidades ou pressione Enter para parar.)
Note:
  • Entidades que são selecionadas quando você iniciar o comando ESTENDER serão usadas como entidades de limite.
  • Mantenha pressionada a tecla Shift ao selecionar uma entidade, para aparar a linha pela entidade limite.
  • Use o método de seleção por Cerca ou Cruzada para selecionar uma série de entidades simultaneamente.
  • Se você selecionar uma entidade perto de seu fim que não pode fazer uma extensão para uma das entidades limite, o comando ESTENDER é anulado.