Estendere le entità

Il comando ESTENDI permette di estendere le entità fino ad un limite di estensione definito da una o più entità.

Se la variabile di sistema EDGEMODE è On, le entità si estendono fino ad un bordo implicito delle entità del limite di estensione.

Se l'entità limite di estensione non è nello stesso piano dell'entità che si desidera estendere, la variabile di sistema PROJMODE consente di scegliere come calcolare l'intersezione. Le opzioni sono:

• Proietta sul piano XY dell'UCS corrente
  • Proietta sulla vista piana corrente
  • Modalità 3D Vera (Nessuna proiezione).

Quando si estendono le entità, è necessario prima selezionare le entità da utilizzare come limiti di estensione e poi specificare le entità da estendere, selezionandole sia una ad una oppure utilizzando il metodo di selezione intercetta.

Le entità che possono essere estese sono le seguenti: archi, linee, polilinee bidimensionali, raggi.

Le entità dei limiti di estensione posso essere: archi, cerchi, ellissi, linee, spline, polilinee, raggi, linee di costruzione, layout, finestre di layout.

Estendere le entità

1. Avviare il comando ESTENDI.

Viene richiesto: Selezionare i limiti di estensione [opzioni di selezione (?)] : <INVIO per selezionare tutto>:

2. Selezionare un entità per il limite di estensione.

Entità nel gruppo di selezione: 1

Viene richiesto: Selezionare i limiti di estensione [opzioni di selezione (?)] : <INVIO per selezionare tutto>:

3. Selezionare altre entità o premere Invio per interrompere la selezione.

Viene richiesto: Selezionare entità per estendere o MAIUSC-seleziona per tagliare o [INTercetta/Interseca/modalità Spigolo/Proiezione/Cancella]:

4. Selezionare un'entità:

L'entità si estende fino all'entità del limite di estensione.

Viene richiesto: Selezionare entità per estendere o MAIUSC-seleziona per tagliare o [iNTercetta/Interseca/modalità Spigolo/Proiezione/Cancella/Annulla]:

5. Selezionare altre entità o premere Invio per interrompere la selezione.
Note:
  • Anche le entità selezionate quando si lancia il comando ESTENDI verranno utilizzate come entità per i limiti di estensione.
  • Tenere premuto il tasto Maiusc quando si seleziona un'entità per tagliare la linea in base all'entità limite di estensione.
  • Usare il metodo di selezione Intercetta o Interseca per selezionare una serie di entità contemporaneamente.
  • Se si seleziona un'entità vicino ad una estremità che non è possibile estendere verso l'entità del limite di estensione, il comando ESTENDI verrà interrotto.