Raccordare entità

Il comando RACCORDO connette due entità, con un arco di raggio specificato per creare uno spigolo arrotondato.

È possibile raccordare coppie di segmenti lineari, segmenti di polilinee retti, archi, cerchi, raggi e linee di costruzione. È inoltre possibile raccordare linee parallele, raggi e linee di costruzione.

Quando si raccorda una polilinea, è possibile raccordare due segmenti selezionati oppure l'intera polilinea.

La variabile di sistema TRIMMODE definisce se mantenere o meno la lunghezza originale delle entità raccordate o tagliarle o allungarle ai punti finali dell'arco di raccordo.

Raccordare due entità o segmenti di polilinea

1. Avviare il comando RACCORDO.

Viene richiesto: Raccordo (raggio=10): Selezionare prima entità o [Impostazioni raccordo.../Polilinea/RAggio/Taglia/aNnulla/Multiplo/opzioni di selezione (?)]:

2. Scegliere l'opzione Raggio.

Viene richiesto: Raggio di raccordo <raggio corrente>:

3. Digitare un valore.

Viene richiesto: Raccordo (raggio=nuovo raggio): Selezionare prima entità o [Impostazioni raccordo.../Polilinea/RAggio/Taglia/aNnulla/Multiplo/opzioni di selezione (?)]:

4. Selezionare la prima entità o segmento di polilinea.

Viene richiesto: Selezionare seconda entità (selezionare mantenendo premuto MAIUSC per applicare l'angolo):

5. Selezionare la seconda entità o segmento di polilinea.

Il raccordo è stato creato.

Raccordare tutti i vertici di una polilinea

1. Avviare il comando RACCORDO.

Viene richiesto: Raccordo (raggio=10): Selezionare prima entità o [Impostazioni raccordo.../Polilinea/RAggio/Taglia/aNnulla/Multiplo/opzioni di selezione (?)]:

2. Scegliere l'opzione Raggio.

Viene richiesto: Raggio di raccordo <raggio corrente>:

3. Digitare un valore.

Viene richiesto: Raccordo (raggio=nuovo raggio): Selezionare prima entità o [Impostazioni raccordo.../Polilinea/RAggio/Taglia/aNnulla/Multiplo/opzioni di selezione (?)]:

4. Scegliere l'opzione Polilinea.

Viene richiesto: Seleziona polilinea 2D da raccordare [opzioni di selezione (?)]:

5. Selezionare la polilinea.

La polilinea è raccordata.

Raccordare due linee parallele

1. Avviare il comando RACCORDO.

Viene richiesto: Raccordo (raggio=10): Selezionare prima entità o [Impostazioni raccordo.../Polilinea/RAggio/Taglia/aNnulla/Multiplo/opzioni di selezione (?)]:

2. Selezionare la prima linea.

Viene richiesto: Selezionare seconda entità (selezionare mantenendo premuto MAIUSC per applicare l'angolo):

3. Seleziona la seconda linea.

Il raccordo è stato creato.