Verbinden von Objekten

Der Befehl VERBINDEN verbindet Linien, LW-Polylinien, 2D-Polylinien, 3D-Polylinien, Kreisbögen, elliptische Bögen, Splines und Spiralen an ihren gemeinsamen Endpunkten.

Wenn Sie kollineare Linien verbinden, verbleiben die am weitesten entfernten Endpunkte an ihren vorhandenen Positionen. BricsCAD zeichnet eine neue Linie zwischen diesen Punkten.

Der Typ des resultierenden Objektes hängt vom Typ der Eingabeobjekte und deren Koplanarität ab.

Allgemeines Verfahren

1. Starten Sie den Befehl VERBINDEN.

Sie werden aufgefordert: Wähle Quellobjekt oder mehrere Objekte, um diese auf einmal zu verbinden [auswahl-optionen (?)]:

2. Wählen Sie Quellobjekte aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Auswahl zu beenden.

3. BricsCAD meldet das Ergebnis:

37 Objekte verbunden zu 10 Polylinien, 4 Objekte von der Operation ausschließen

Verbinden von zwei Bögen

Koplanare Bögen, die einen gemeinsamen Mittelpunkt und Radius haben (= auf demselben Kreis liegen), werden gegen den Uhrzeigersinn verbunden. Daher hängt das Ergebnis von der Auswahlreihenfolge ab.

1. Starten Sie den Befehl VERBINDEN.

Sie werden aufgefordert: Wähle Quellobjekt oder mehrere Objekte, um diese auf einmal zu verbinden [auswahl-optionen (?)]:

2. Wählen Sie den ersten Bogen aus.

Sie werden aufgefordert: Zu verbindende Objekte wählen [auswahl-optionen (?)]:

3. Wählen Sie den zweiten Bogen aus.

Objekte im Satz: 1

4. Sie werden aufgefordert: Zu verbindende Objekte wählen [auswahl-optionen (?)]:

5. Rechtsklick.

BricsCAD berichtet: 2 Bögen verbunden zu 1 Bogen.

Ausgangssituation (links), Ergebnis wenn A zuerst gewählt wurde (Mitte) oder wenn B zuerst gewählt wurde (rechts).