Entidades de unión

El comando UNIR une líneas, polilíneas LW, polilíneas 2D, polilíneas 3D, arcos circulares, arcos elípticos, splines y hélices en sus puntos finales comunes.

Cuando une líneas colineales, los extremos más lejanos permanecen en sus ubicaciones existentes. BricsCAD dibuja una nueva línea entre estos puntos.

El tipo de entidad resultante depende de los tipos de entidades de entrada y su coplanaridad.

Procedimiento general

1. Inicie el comando UNIR.

Se le solicita: Seleccione la entidad de origen o varias entidades para unirse a la vez [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione entidades de origen, luego haga clic derecho para dejar de seleccionar.

3. BricsCAD informa el resultado:

37 entidades unidas en 10 polilíneas, 4 entidades descartadas de la operación

Uniendo dos arcos

Los arcos coplanares, que comparten el punto medio y el radio (= se encuentran en el mismo círculo), se unen en sentido contrario a las agujas del reloj, por lo que el resultado depende del orden de selección.

1. Inicie el comando UNIR.

Se le solicita: Seleccione la entidad de origen o varias entidades para unirse a la vez [opciones de selección (¿?)]:

2. Seleccione el primer arco.

Se le solicita: Seleccione entidades para unirse [opciones de selección (¿?)]:

3. Seleccione el segundo arco.

Entidades en conjunto: 1

4. Se le solicita: Seleccione entidades para unirse [opciones de selección (¿?)]:

5. Botón derecho del ratón.

Informes de BricsCAD: 2 arcos unidos en 1 arco.

situación inicial (izquierda) y resultado al seleccionar A primero (centro) o B primero (derecha).