Allonger des entités

La commande MODIFLONG modifie la longueur des lignes, des polylignes ouvertes et des arcs dynamiquement, de manière incrémentielle ou relativement. Vous pouvez également modifier l'angle inclus des arcs.

Modification dynamique de la longueur

1. Lancez la commande MODIFLONG.

Vous êtes invité(e) : Modifier la longueur : Sélectionner l'entité pour lister la longueur ou [Dynamique/Incrément/Pourcentage/Total]

2. Sélectionnez l'option Dynamique.

Vous êtes invité(e) : sélectionnez les entités pour modifier l'ordre d'affichage :

3. Cliquez sur l'entité près du point d'extrémité que vous voulez allonger.

L'entité est allongée (raccourcie) dynamiquement.

Vous êtes invité(e) : Nouvelle extrémité de la ligne :

4. Indiquez un point pour définir la nouvelle longueur.

Vous êtes invité(e) : Sélectionnez l'entité à modifier ou [Mode de modification/Annuler] :

5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Sélectionnez une autre entité.
    • Appuyez sur Entrée pour arrêter.
Note: Les propriétés Géométrie du volet Propriétés vous permettent de mettre à jour la longueur totale des lignes et des arcs et l'angle de début et de fin des arcs.