Alongar entidades

O comando ALONGAR altera o comprimento das linhas, polilinhas abertas e arcos dinamicamente, incrementalmente ou relativamente. Você também pode modificar o ângulo internos de arcos.

Alterar o comprimento dinamicamente

1. Inicie o comando ALONGAR.

Você é solicitado: Editar comprimento: Selecione a entidade para listar o comprimento ou [Dinâmico/Incremento/Porcento/Total]:

2. Escolha a opção Dinâmica.

Você é solicitado: Selecione a entidade para alterar ou [editar Modo]:

3. Clique na entidade perto da extremidade que você deseja alongar.

A entidade é alongada (encurtada) dinamicamente.

Você é solicitado: Novo ponto final para linha:

4. Especifique um ponto para definir o novo comprimento.

Você é solicitado: selecione a entidade para alterar ou [modo Editar/Desfazer]:

5. Siga um dos procedimentos:
    • Editar outra entidade.
    • Pressione Enter para parar.
Note: As propriedades Geometria no painel Propriedades permitem editar o comprimento total de linhas e arcos e o ângulo inicial e final dos arcos.