Entidades alargadoras

El comando LONGITUD cambia la longitud de las líneas, las polilíneas abiertas y los arcos de forma dinámica, incremental o relativa. También puede modificar el ángulo incluido de los arcos.

Cambiar la longitud dinámicamente

1. Inicie el comando LONGITUD.

Se le solicita: Editar longitud: Seleccione la entidad para listar la longitud o [Dinámico/Incremento/Porcentaje/Total]:

2. Elija la opción Dinámico .

Se le solicita: Seleccione la entidad para cambiar o [modo de edición]:

3. Haga clic en la entidad cerca del punto final que desea alargar.

La entidad se alarga (acorta) dinámicamente.

Se le solicita: Nuevo punto final para la línea:

4. Especifique un punto para definir la nueva longitud.

Se le solicita: Seleccione la entidad para cambiar o [Modo de edición/Deshacer]:

5. Haz una de las siguientes cosas:
    • Edite otra entidad.
    • Pulse Entrar para detener.
Note: Las propiedades de Geometría en el panel Propiedades le permiten editar la longitud total de líneas y arcos y el ángulo inicial y final de los arcos.