Creare copie parallele

Il comando OFFSET crea una copia di entità lineari e le allinea parallelamente alle entità originali a una distanza specificata. È possibile creare copie parallele di archi, cerchi, ellissi, archi ellittici, linee, polilinee bidimensionali, raggi e linee di costruzione.

A seconda delle opzioni selezionate impostate dalla variabile di sistema SELECTIONMODES, il comando OFFSET accetta:
  • uno spigolo di un solido 3D se l'opzione di Seleziona Spigoli è abilitata.
  • il contorno di una faccia del solido 3D se è impostata l'opzione Seleziona Facce.
  • Contorni chiusi se è impostata l'opzione Seleziona Contorni Rilevati.
Note: La variabile OFFSETGAPTYPE controlla la gestione dei potenziali spazi tra segmenti quando viene eseguito l'offset delle polilinee chiuse.

Creare una copia parallela ad una distanza specifica

1. Avviare il comando OFFSET.

Viene richiesto: Immettere la distanza di offset o [Punto/Cancella/Layer] <Punto>:

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Premere Invio per accettare la distanza corrente.
    • Digitare una nuova distanza nella barra dei comandi.
    • Definire una nuova distanza specificando due punti.

Viene richiesto: Seleziona entità/sottoentità o [Esci/opzioni di selezione (?)] <Esci>:

3. Seleziona un'entità lineare.

Viene visualizzata un'anteprima della copia parallela a seconda della posizione corrente del cursore rispetto all'entità selezionata.

Viene richiesto: Selezionare il lato della copia parallela o [Entrambi i lati/MUltiplo]:

4. Cliccare un punto.

La copia parallela è stata creata.

Se OFFSETERASE = ON, l'entità originale viene eliminata.

5. Viene richiesto: Seleziona entità/sottoentità o [Annulla/Esci/opzioni di selezione (?)] <Esci>:

6. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare un'altra entità.
    • Premere Invio per interrompere.

Creare una copia parallela attraverso un punto

1. Avviare il comando OFFSET.

Viene richiesto: Immettere la distanza di offset o [Punto/Cancella/Layer] <Punto>:

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Premere Invio per accettare l'opzione predefinita Punto (= all'ultimo utilizzato).
    • Scegliere l'opzione Punto.

Viene richiesto: Seleziona entità/sottoentità o [Esci/opzioni di selezione (?)] <Esci>:

3. Seleziona un'entità lineare.

La copia parallela viene visualizzata dinamicamente.

4. Cliccare su un punto per creare la copia parallela.

Se OFFSETERASE = ON, l'entità originale viene eliminata.

Viene richiesto: Seleziona entità/sottoentità o [Annulla/Esci/opzioni di selezione (?)] <Esci>:

5. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare un'altra entità.
    • Premere Invio per interrompere.