Realización de copias paralelas

La herramienta de compensación le permite crear copias de entidades lineales y alinearlas en paralelo a las entidades originales a una distancia específica. Puede hacer copias paralelas de arcos, círculos, elipses, arcos elípticos, líneas, polilíneas bidimensionales, rayos y líneas infinitas.

Según las opciones seleccionadas establecidas por la variable del sistema SELECTIONMODES, el comando OFFSET acepta:
  • un borde de un sólido 3D si la opción Seleccionar bordes está habilitada.
  • el contorno de una cara sólida 3D si se establece la opción Seleccionar caras.
  • límites cerrados si la opción Seleccionar límites detectados está activada.
Note: La variable de sistema OFFSETGAPTYPE determina cómo se tratan los posibles huecos entre segmentos cuando se compensan las polilíneas.

Realización de una copia paralela a una distancia determinada

1. Inicie el comando ARCO.

Se le pide: Introduzca la distancia de desplazamiento o [Punto de paso/Erase/Capa] <Punto de paso>:

2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Presione Enter para aceptar la longitud actual.
    • Escriba un valor en la línea de comando.
    • Define la dirección especificando dos puntos.

Se le pide: Seleccionar entidad/subentidad o [Salir/opciones de selección (?)] <Salir>:

3. Seleccione una entidad lineal.

Se muestra una vista previa de la copia paralela en función de la posición actual del cursor con respecto a la entidad seleccionada.

Se le solicitará: seleccione el lado para la copia paralela o [Ambos lados/varios]:

4. Haga clic en un punto.

Se crea la copia paralela.

Si OFFSETERASE = ON, se elimina la entidad original.

5. Se le solicitará: Seleccione las opciones de entidad/subentidad o [Deshacer/Salir/selección (?)] <Salir>:

6. Haz una de las siguientes cosas:
    • Seleccione otra entidad.
    • Pulse Entrar para detener.

Realizar una copia paralela a través de un punto

1. Inicie el comando ARCO.

Se le pide: Introduzca la distancia de desplazamiento o [Punto de paso/Erase/Capa] <Punto de paso>:

2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Presione Entrar para aceptar la opción predeterminada Punto de paso (= cuando se utilizó por última vez).
    • Elija la opción Ortográfico.

Se le pide: Seleccionar entidad/subentidad o [Salir/opciones de selección (?)] <Salir>:

3. Seleccione una entidad lineal.

La copia paralela se muestra dinámicamente.

4. Haga clic en un punto para crear la copia paralela.

Si OFFSETERASE = ON, se elimina la entidad original.

Se le solicitará: Seleccione las opciones de entidad/subentidad o [Deshacer/Salir/selección (?)] <Salir>:

5. Haz una de las siguientes cosas:
    • Seleccione otra entidad.
    • Pulse Entrar para detener.