Apparier propriétés

La commande CORRESPROP attribue les propriétés d'une entité à d'autres entités.

Pour copier des propriétés entre des entités

1. Lancez la commande CORRESPROP.
  2. Vous êtes invité(e) : Sélectionnez l'entité de hachures à partir de laquelle copier les propriétés :
  3. Sélectionnez l'entité source.
  4. Vous êtes invité(e) : Paramètres actifs: 'Couleur' 'Calque' 'Type de ligne' 'Échelle type de ligne' 'Épaisseur de ligne' 'Transparence' 'Épaisseur' 'Style de tracé' 'Cotation' 'Polyligne' 'Matériau' 'Texte' 'Affichage ombré' 'Hachures' 'Ligne de repère multiple'. Sélectionnez les entités vers lesquelles copier les propriétés ou [Paramètres/sélectionner les options (?)] :
  5. (option) Choisissez l'option Paramètres, puis appuyez sur Entrée.

Ajustez les paramètres, puis cliquez sur le bouton OK.

6. Sélectionnez les entités cibles.
  7. Vous êtes invité(e) :Sélectionnez les entités vers lesquelles copier les propriétés ou [options de sélection (?)] :
  8. Continuez à sélectionner des entités ou faites un clic droit pour arrêter.

Pour copier des propriétés entre entités avec des données BIM

Si la commande CORRESPROP copie les données BIM dépend de la valeur de la variable système BIMMATCHPROP.

• BimMatchProp = 0 : Apparier les propriétés standard

Seules les propriétés standard seront copiées, en fonction des options actuellement sélectionnées (voir ci-dessus).

• BimMatchProp = 1: Correspondance des propriétés standard et BIM

Les données BIM, y compris les propriétés IFC et les propriétés définies par l'utilisateur, sont copiées, sauf :

• Type BIM*
    • Composition/Profil
    • GUID
    • Quantité

* Lors de l'utilisation de CORRESPROP entre une entité classifiée BIM et une entité sans données BIM, le type BIM et les propriétés BIM correspondantes seront copiés dans l'entité non classifiée, à l'exception de Composition/Profil, GUID et Quantités.