Igualar propriedades

O comando PROPIG (abreviação de "igualar propriedades") atribui as propriedades de uma entidade para outras entidades.

Copiar propriedades entre entidades

1. Inicie o comando PROPIG.
  2. Você é solicitado: Selecione a entidade da qual copiar propriedades:
  3. Selecione a entidade de origem.
  4. Você é solicitado: Configurações Ativas: 'Cor' 'Camada' 'Tipo de linha' 'Escala do tipo de linha' 'Espessurade linha' 'Espessura' 'Estilo de plotagem' 'Dimensão' 'Polilinha' 'Material' 'Texto' 'Exibição de Sombra' 'Hachura' 'Multi-chamada' Selecione entidades para copiar propriedades para ou [Configurações/opções de seleção (?)] :
  5. (opção) Escolha a opção Configurações e pressione Enter.

Ajuste as configurações e clique no botão OK.

6. Selecione as entidades de destino.
  7. Você é solicitado: Selecione entidades para onde copiar as propriedades ou [Configurações/opções de seleção (?)] :
  8. Continue selecionando entidades ou clique o botão-direito para parar.

Copiar propriedades entre entidades com dados BIM

Se o comando PROPIG copia dados BIM depende do valor da variável de sistema BIMMATCHPROP.

• BimMatchProp = 0: Corresponde às propriedades padrão

Somente propriedades padrão serão copiadas, de acordo com as opções atualmente selecionadas (veja acima).

• BimMatchProp = 1: Combina as propriedades padrão e BIM

Dados BIM, incluindo as propriedades IFC e as propriedades definidas-pelo-usuário são copiadas, exceto:

• Tipo BIM*
    • Composição/Perfil
    • GUID
    • Quantidades

* Ao usar PROPIG entre uma entidade classificada BIM e uma entidade sem quaisquer dados BIM, o tipo BIM e as propriedades BIM correspondentes serão copiados junto para a entidade não classificada, exceto Composição/Perfil, GUID e Quantidades.